※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

最近、肉の臭みが気になり、お肉が苦手になりそう。つわりは軽いが、ニオイに敏感になっているだけか。

最近、鶏肉、豚肉、牛肉を料理している時や食べる時、凄く臭みを感じてしまい全く美味しく感じません😭つわりは今の所酷くはないので吐いたりとかはないのですが、ただニオイに敏感になっているだけなのでしょうか。お肉大好きなのでこの変化に自分でもびっくりしています。お肉苦手になりそうなくらいです。

コメント

あかり

匂いに敏感になりますよ!!知り合いは、炊き立てのご飯の匂いが吐き気だったと言っていました 笑

• みかん

みかん

ご回答ありがとうございます!ご飯のにおい駄目な方多いですよね😭もうお肉から獣のにおいを感じてしまって吐きそうになるんです(笑)

• 11月16日
  • あかり

あかり

わたしは肉の脂身がもう吐き気で食べられませんでした。食感でも無理なときがあって、口に入れたやつでもオエッて出してました…💧
    あとは甘いものは好んで食べる方ではなかったですが、パフェやクレープやアイス毎日のように食べてました。産前は生クリームなんて全然好きじゃなかったし、クレープ1つ1人で食べ切れたこともなかったですが!そんな変化もありました☺︎生まれてからは、元に戻りました!!

• 11月16日
  • みかん

みかん

分かります!!脂身気持ち悪くて吐き出してしまいます😥
    普段食べない物を好んで食べたり妊娠中の体って本当に不思議ですよね!私も今回甘いものが凄く食べたくなって、アイスやグミ、アメやチョコなどたくさん食べてしまっています😅(あとから体重心配)

• 11月16日
  • あかり

あかり

13キロくらい増えて、生まれてから約1ヶ月あと2、3キロで元の体重です!赤ちゃんに栄養取られるし、動くしで自然と☺️

• 11月16日
ぷーさん

わたしも匂いに敏感になって、キッチンに立てませんでした😭冷蔵庫開けるのもダメ…。
ご飯の炊ける匂い、麦茶を沸かしてる時の匂い、あとはボディソープも。
その時ダメだった匂いは出産後もたまにダメで…

• みかん

みかん

ご回答ありがとうございます!ボディソープも駄目になったんですね😳私は歯磨き粉が苦手になって毎回えずいてしまいます😅笑
    一人目の時は食べて吐いてだったので、においに敏感になるのもキツイですね😭

• 11月16日
  • ぷーさん

ぷーさん

そういえば歯磨きダメでしたねー💦えずかないように慎重に歯磨きしてました(笑)
    ほんとうに!匂いが気持ち悪いってこんなに苦痛なんだって…(T_T)早く時期がすぎるといいですね✨

• 11月17日