※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
ココロ・悩み

7カ月の息子が離乳食を嫌がります。同じ経験の方、どうやって食べさせましたか?せんべいやボーロもNGで、日にちを空けてもNGでした。

7カ月の息子は離乳食大嫌い!!
なんですが、
そんな似たようなお子さんお持ちの方、何だったら口を開けてくれましたか?

せんべいもボーロもだめでした。

日にちを空けてもダメでした。

コメント

ぷーさん

うちもダメダメです😢
5ヶ月から始めて、中断したり、お粥、芋系、そして今日赤ちゃんせんべい…
いろいろ試しても口を開けず、のけ反って泣き出して…周りのみんなが順調に食べてるって聞いて、今の大きな悩みです💦
いつか食べるようになる、と言われても救われないこの気持ち!2回食なんて到底ムリだと思ってます(>_<)
バナナは甘いから食べるかもよ…と聞いたのでやってみるつもりですが、スプーン近付けただけですごく拒否するのでそれも難しいかな、と。
質問の答えになってなくてすみません。同じ悩みの方だーと嬉しくて…

• まーさん

まーさん

あー同じですよー!バナナ嫌がりました。そんなものより、オッパイ!!オッパイ!!って飲んでくれるのが愛しいですが、、

• 11月16日
  • ぷーさん

ぷーさん

まさにそうです!
    そこにおっぱいあるでしょ!みたいな感じで…離乳食切り上げて服をまくりあげようとすると口パクパクさせてます(笑)おっぱい大好きマンも今のうちだけだからいとおしいけど、鉄分足りなくなってくるからねーと言われてしまい、どうすればいいのか教えてくれ!って感じでした😅
    バナナもやっぱダメですよね💦スプーンダメかと思って指に乗せてあげてみても、食い付いたのは1回だけ!もう拒否されてしまいます…

• 11月16日
  • まーさん

まーさん

ベビダノンってあるらしいですね!今日知りました。なので明日買ってみようかと。
    そうですよね、鉄分がきになりますが、外国では一歳まではオッパイだけで十分だという国もあるし。
    アレルギーにならないことだけを祈りますわー。

• 11月16日
  • ぷーさん

ぷーさん

ベビーダノンありますね!牛乳アレルギーでないことを願って…。
    ほんとにいろんなものを試していくしかないですよね😭口に取り込んでごっくんすることもしないので、なんかきっかけが見つかるといいけど…
    いろいろ買って、食べず、大人が消化する生活が終わりますように(笑)

• 11月16日
  • まーさん

まーさん

うちは、ヘッブーが流行ってるらしく、一日中ヘッブーヘッブーと!唾をとばします。なので、ベビーダノンでヘッブーされたらどうなることやら、、。でも何でも許せてしまいます。特権ですね、、(笑)

• 11月16日
  • ぷーさん

ぷーさん

ヘッブーかわいい❤️❤️
    ほんとに赤ちゃんのうちは何でも許されちゃう✨
    味が気に入ってくれるといいですね😊
    うちは今週は赤ちゃんせんべい握らせつつ、食事の姿を見せてみます!スプーンはおやすみ!!

• 11月16日
  • まーさん

まーさん

なるほど!!片手に煎餅もたせて、親は前で食べるって感じですね!うちもしてみます。

• 11月16日
  • ぷーさん

ぷーさん

スプーン自分で持って口に入れて遊ぶ分にはいいようなんですが、私が握るとダメで💦せんべいもそんな感じです!自分でやりたい欲が強いのか…😅
    お互いに食べれた!って拍手できる日が来ますように…

• 11月16日
こっこ

その頃はぜーんぜん食べなくて、好きなものも特になかったので、食べさす努力だけして食べなかったらあとはおっぱいでいいやって感じでした😭
だんだんこれなら好きっていうのが出てきました!
うちは最初に美味しい!って感じで開花したのはメロンとかだったかも‥笑 なんともお金のかかる息子です😂
今はパンとかうどん、みかん、バナナ、野菜の出汁煮とか色々好きなものありますが💦
せんべいとかバナナとか赤ちゃんが好きなものはその頃は全然好きじゃなかったです😅