妊娠・出産 お腹が張っていて前駆陣痛か不安です。経験からの比較が難しい状況。前駆陣痛の特徴がわからず心配です。 2時間ほど前からお腹がずーっと張ってます。 波があるのかもしれませんが、子どもと遊んだり、お風呂に入れたりしてるとその波にも気づかず… お腹の張りだけでも前駆陣痛にあたりますか?? 経産婦ですが、前駆陣痛ってどんなのだったか忘れてしまいました😓 上の子の時は、生理痛のような鈍痛がありましたが、まだそれはハッキリとは感じてません。 最終更新:2019年11月17日 お気に入り お風呂 経産婦 前駆陣痛 上の子 お腹の張り 鈍痛 ゆん(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント あかり お腹の張りと同時に痛みがあれば前駆陣痛だと病院で言われました!動いてると感じないのですが、横になると感じやすかったです。 11月16日 あかり 張ると痛くて、今日やけに張るしいつもより痛みつよいなー…と思っていたら破水しました! 11月16日 ゆん そうなんですね!! 痛みと言うのは、張ってるお腹のですか?? 上の子の時は、陣痛の痛みはほぼ骨盤で、腹部の痛みは全くと言って良いほど感じませんでした😓💦 横になってて張りもおさまってくるならまだ前駆陣痛では無いんでしょうね😅💦💦 11月17日 あかり はい!張りの痛みです!お腹はよく張るけど痛くないと言ったら、痛いはずって看護師さんに困られましたが😓次第に痛みが強くなっていきました! うらやましい!お腹も腰も痛すぎて、地獄に落ちた経験でした😓 そうですね!徐々にこれから増えていくのでは💕 11月17日 ゆん お腹が痛いかと言えば痛いし、痛くないと言えば痛くないですよね😅💦 今回は私もお腹にくるんじゃ無いかとビクビクしてます😓🌀 詳しくありがとうございます😊✨ あと少しと思って頑張ります! 出産お疲れ様でした💕無理なくしっかり休まれてくださいね😆✨ 11月17日 あかり 前駆陣痛ぽいかも??という感じですね 笑☺️ 1人目と変わるんですかね! 2人目は後陣痛が痛かったって姉から聞きました😓 赤ちゃんと一体だった頃が懐かしいです☺️💕お身体お大事になさってくださいね! ありがとうございます💕 11月17日 おすすめのママリまとめ おしるし・前駆陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・痛み・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 経産婦・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
張ると痛くて、今日やけに張るしいつもより痛みつよいなー…と思っていたら破水しました!
ゆん
そうなんですね!!
痛みと言うのは、張ってるお腹のですか??
上の子の時は、陣痛の痛みはほぼ骨盤で、腹部の痛みは全くと言って良いほど感じませんでした😓💦
横になってて張りもおさまってくるならまだ前駆陣痛では無いんでしょうね😅💦💦
あかり
はい!張りの痛みです!お腹はよく張るけど痛くないと言ったら、痛いはずって看護師さんに困られましたが😓次第に痛みが強くなっていきました!
うらやましい!お腹も腰も痛すぎて、地獄に落ちた経験でした😓
そうですね!徐々にこれから増えていくのでは💕
ゆん
お腹が痛いかと言えば痛いし、痛くないと言えば痛くないですよね😅💦
今回は私もお腹にくるんじゃ無いかとビクビクしてます😓🌀
詳しくありがとうございます😊✨
あと少しと思って頑張ります!
出産お疲れ様でした💕無理なくしっかり休まれてくださいね😆✨
あかり
前駆陣痛ぽいかも??という感じですね 笑☺️
1人目と変わるんですかね! 2人目は後陣痛が痛かったって姉から聞きました😓
赤ちゃんと一体だった頃が懐かしいです☺️💕お身体お大事になさってくださいね!
ありがとうございます💕