※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘がヘアゴムをすぐ取ってしまいます。しばらく留める方法や適したヘアゴムについて教えてください。

2歳3ヶ月の娘、ヘアゴムをすぐにとってしまいます。
どうしたらしばっていられるようになりますか?
子供用のどんなヘアゴム使ってますか??

コメント

ドンちゃん

娘も髪の毛結ぶの嫌がって本人がいいっていうのを選ばせてイチゴのヘアゴムにしましたが、結局ダメでした💦
なので髪の毛短く切っちゃいました!
答えになってなくてすいません。

• てんてん

てんてん

うちも短く切りました!
    4月から幼稚園なので、女の子らしく伸ばしたりしばったりしたいな〜って思ってて😊

• 11月16日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

わかります❣️
    娘も来年四月から保育園なので髪の毛結んだりしたいなーと思ってます!
    がなかなか難しいですよね💦

• 11月17日

てっぺんで結んでも取っちゃいますか?
うちは髪多かったので赤ちゃんの頃からクリップピンで留めたりゴムで結んでるからか今は普通のヘアゴムとか使ってもほとんど取ることはないです。
なので慣れなのかなーとは思います。
三つ編みにして先だけ結ぶと根本から結んでるよりは引っ張る感じがないので気にならない気もします

• てんてん

てんてん

てっぺん、やってみます!
    今は髪短めに切ったばかりなので、伸びたら三つ編みやってみます😊

• 11月16日
あお子

2歳半の女の子います。
お出かけの時は絶対結びます。
最初嫌がったりしますが、「おでかけするから可愛くしよっか!」と声をかけ、結んだ後は「かわいい!!」とめちゃくちゃ褒めて上機嫌にさせます。笑

あとからまらないゴムで結びます。自分じゃとれないみたいで😂

• てんてん

てんてん

しばってすぐは、鏡とかみて満足してるんですけど、そのあとすぐとっちゃうんですよね。かわいい!言ってるんですが…もすこし月齢が上がるとしばってられますかね。

絡まらないゴムって、どんなのですか??

• 11月16日
  • あお子

あお子

絡まらないゴムは百均とかで売ってます!
    からまないゴムって書いてありました、すみません💦

これ子供も取りづらい分大人もゆっくり慎重にとってあげないと痛いみたいです😂

• 11月16日
shio-aka-kao

名前分からないのですが、100均のカットして使うゴム使っています。

髪を結ぶ際、うさぎさんにする?ネコさんにする?と子どもにえらばせ、耳あたりで二つ結びしています。結んだら鏡で見せて、可愛~❤うさぎさんになったね🎵と、とにかく誉めて持ち上げて満更でもなくなったら、ゴムを外すことはありませんでした。

くりまんじゅう

普通のゴムなら真ん中の子も取っちゃうので使い捨てのシリコンゴム使ってますよ😇