コメント
イチカワ
子供用の小さい紙パックのストローを口に入れて、本体を押して中身出してました!そのうち飲むようになって、そのうち吸うようになりましたよ!
ちこた
マグはスパウトですかストローですか?
うちは元々哺乳瓶拒否だったのもあったので多分スパウトは嫌がるだろうなーと思って最初からストローで始めました!
最初は噛むだけだったんですが段々吸い上げ方が分かったのか3日程て少しですが飲めるようになりました!
娘も麦茶だと嫌がったので最初は白湯で練習しました!
うち普通のストローマグだったのですが、リッチェルのいきなりストローマグは人気みたいです!🙌
ゴムが苦手なら最初から赤ちゃん用の紙パックの飲み物でストローの連絡などはどうですかね?🤔
-
ちこた
誤字です!💦
連絡じゃなくて練習です💦笑- 11月16日
-
まぁ
マグはスパウトです!嫌がりますねー😭1回 ストロータイプのものにして、白湯でやってみて、ダメだったら紙パックので練習してみます😊
- 11月16日
annaw
うちはリッチェルのマグで、
スパウト→ストローでしたが、すぐにストロー吸えるようになりました🙆♀️
他のメーカーのスパウトは傾けるタイプが多いのですが、
リッチェルは吸い上げタイプなので練習になってたようです💫
-
まぁ
リッチェルですね!今 スパウトでやって嫌がったのでらストローに変えてみたいと思います😊
- 11月16日
退会ユーザー
ここで教えてもらったいきなりストローマグってやつを使ってたら4日でストローマスターしました😂
-
まぁ
ありがとうございます!
いきなりストローマグ人気なんですね👍試してみたいと思います!- 11月16日
はじめてのママリ🔰
ストローは口につけようとすらしなかったので、乳首タイプのマグで一応出してました💦
ハムハムするだけで一口も飲んでませんでしたけどね😅
8ヶ月半からいきなり飲むようになり、そこから紙パックのストロー→ストローマグに切り替えたらすんなり飲みました。
そのうち勝手に飲んでくれるから今日やってダメなら一週間後にためす、でいいと思います。
乳首タイプをくわえてただけのときはだしたり出さなかったりです😅
-
まぁ
なかなか難しいです。哺乳瓶の乳首は全く拒否しないのにスパウトはダメでした…😣
ストローに変えて飲ませてダメだったら時間置いてみたいと思います🤔- 11月16日
まぁ
マグでは練習しなかったですか?
イチカワ
ストローから練習したのでスパウトは使いませんでした!
まぁ
スパウトを嫌がるのでストローにしてみたいと思います👍