※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

写真の結婚式のカラードレスですが、ピンクのリボンとコサージュが気に…

写真の結婚式のカラードレスですが、ピンクのリボンとコサージュが気に入らなくて💦
自分でアレンジするとしたらどんなのが似合うでしょうか…
いっそのこと何もつけなくてもシンプルでかわいいですかね?!
ブーケはボタニカルブーケで、グリーンが多めです。
写真だとグレーぽいですが、実際はもう少しブルーがかってます。

黒のリボン以外でお願いします🙇‍♂️

コメント

イチカワ

私もこのドレス素敵だと思いますがピンクリボンとコサージュいらないです笑
シルバーか、ドレスに何もなくてもアクセサリーをつければ可愛くなりそうですね!

アンティークっぽいゴールドやシルバーなら他の小物が何色でも合う気がします。

ychanz.m😈❤️‍🔥

紫とか金とか...?
金色だと素材に気をつけないと安っぽくなりそうですが、いい素材あれば素敵な気がします😊
実物がちょっと色味違うみたいなので、実際に合うかわからないですが🤔

ママ

なにも付けなくてもすごくかわいいと思います☺️❤️
飾りなくシンプルにしてもドレス自体がプリンセスラインで華やかだし、ブーケだけでかわいいと思います😍
逆にドレスになにかするのではなく、ビジューなどが付いてるヘッドドレスや大きめのイヤリングとか付けたら更にかわいいかなと思います☺️

双子ママ

たしかに、何もつけない方が良さそうだなと思いました!
その代わりアクセサリーもしっかりつけて、髪に生花とかドライフラワーとか使いたいところですね🤔

りん

コサージュなし、アイボリーやベージュ系のサッシュならナチュラルな感じになってボタニカルブーケと合うと思います❤︎

はじめてのママリ🔰

こういうドレス好きです!私なら何もなしにして、代わりにヘッドドレスを生花かプリザーブドフラワーの華やかなものにします。小花とグリーンで花かんむりみたいな感じも可愛いし、お好きな大きめの花、バラやガーベラなどをメインにしてブーケにもその花を入れて統一感を持たせるのも素敵です。物足りなかったら、腕にヘッドドレスとお揃いの小ぶりのリストブーケをつけるのも可愛いですよ♡リストブーケがあると、ブーケを持てない演出などする際にも手元が華やかになって写真映えしますのでオススメです。