※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェシー
お金・保険

旦那の扶養に入ってパートで働いている方と正社員で働いている方それぞれメリットを教えて欲しいです。。

旦那の扶養に入ってパートで働いている方と
正社員で働いている方それぞれメリットを
教えて欲しいです。。

コメント

7791

メリットは、扶養パートは時間がある。
正社員は収入がある。
これにつきるように思います💦

• ジェシー

ジェシー

回答ありがとうございます😭
    現在子供がおりませんので
    正社員で子供を授かるまで働くか、扶養内に切り替えるかを考え中です。。
    旦那の扶養に入れば旦那の給料がアップなど、色々メリットがあるのですが、難しいところです😭

• 11月16日
さとみ

自分自身正社員ですが、やはり収入面ではかなりメリットを受けていると思います、、その分自由時間は削られますが💦

後は、夫が働けなくなっても最低限の収入をまかなうことが出来ると言う意味では、メリットかもしれませんね。

• ジェシー

ジェシー

回答ありがとうございます😊
    やはり、収入面では正社員のが良いですよね😭
    今は子供がいないので、
    これからも正社員で働くか扶養内に切り替えるか迷っています😭

• 11月16日
  • さとみ

さとみ

どちらがベストかは金銭面の他に、ご家庭の事情や今後の生活プラン等で変わってきますよね💦

私は主人が転職して年収が減ってしまったことや、住宅/車ローン有り、会社の先輩は子供を授かってからもバリバリ仕事してる方が多数だったので正社員を選びました!

• 11月17日
  • ジェシー

ジェシー

やはり私も正社員のま間にしようかなと考えております。。子供ができるまではなるべく働けるだけ働いたほうが貯金もできますよね😭

• 11月17日
ゆっちゃん

子供は居ないですが、自分の時間も欲しいので、扶養の方が私には合ってます😅
独身の時働きすぎぐらい働いたので😅

• ジェシー

ジェシー

回答ありがとうございます😭😭
    やはり、自分の時間って必要ですよね、、私もまだ子供がいないので正社員か扶養内で働くかまよっています。。

• 11月16日