※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようよう
子育て・グッズ

育児と仕事で忙しい日々を送る中で、土日の平和な時間が贅沢に感じられる。仕事では常に周囲と連携し、子供たちの成長や笑顔が活力になる。

土日はなんて平和なんだ。
二人育児間もない頃は、土日に一人で面倒をみることが恐怖でしょっちゅう実家に帰ってました。
ひどいと毎週。

それが、仕事はじめて1カ月
仕事しながら朝夜のバタバタを経験してしまうと
土日が楽でしょうがない。

いや、たしかに長男ぐずったりで非常に鬱陶しいことあったりするんだけど、次男がミルク以外ほとんど手がかからないこと(バウンサーに寝かせ機嫌いいか、ベビーベットで寝てるか)
時間に追われない、ある程度自由にやりたいことできる、皆でお昼寝もできることがある(大抵、私が力尽き長男はグズってそのうち寝てるパターンだったり)

平日は頼まれた仕事をわからないながら必死にやっていて、いつ休むか分からない以上
常にいつまでに終わりそうか、ここまでやったら現状報告しよう、とか一緒に作業してる人と内容を共有しなきゃ、とか自分の仕事を引き継ぐ、周知することを常に考えてるんでしょうね

何も考えずドラマの録画なんてみれてしまうと、すごく贅沢に感じます。
ま、それでも色々疲れるんですけど
平日はあまり長く接することができない子供たちの日々の成長や笑顔が活力になります。

っていうただの独り言です笑

コメント

めろ

わかります!わたしも全くおなじで共感しました♡
仕事する前は、ずーっと一緒なのがしんどすぎましたが仕事をして離れる時間が出来ると、「あ、こういう事も出来るようになったんだ」など
少し離れる事で子供も成長したので良かったなっと思います(^^)あと、先生の存在が凄く大きくて子育ての相談や悩みなどできて心強いです♪