※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が忙しく、自分も疲れている。家でのんびりしたいが、出かける方が楽。食事も手抜き。同じような方いますか?

疲れた、、、やっと寝ました。旦那が昨日も懇親会、今日も土曜日なのに出勤して懇親会で23時ごろ帰宅、、
2日だけど、もうへろへろです。身体バキバキです。

私は家でのんびりしたいけど、家にいてぐずられて抱っこする方がしんどいので、出かけたくないのに出かけて。昼ごはんも晩ごはんも出来合いのもの買ってきました、、、

お総菜もおいしく感じない今日このごろ。
来週も遅い日が多いようで、憂鬱です。
冷めたカツ丼食べます😢
質問じゃないですね、同じような方おられますか?

コメント

ぷーちゃん

毎日そんな感じです。
私も疲れました。
私と子供が起きる前に家出ちゃうし、寝たあとの帰宅なので会いません😢休みはあるけど寝てるか持ち帰ってきた仕事をしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ辛いですね😢
    毎日そんなの耐えられないです

• 11月16日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

疲れちゃいますよね。
    休みの日は子供のことやってもらったりすることもありますけど、ほとんど私なので…
    息抜きしたいですねー!!

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは、普段通り帰ってきた日や土日は見てくれるのでまだ恵まれてるのだとは思うんですが、疲れちゃいます。
    お互い無理せず頑張りましょう😢

• 11月16日
ぷに

うちは単身赴任の旦那なので毎日1人です😭
週末帰ってくるって言っても疲れて寝ててすっぽかされます😅でも旦那の食事作らないだけ楽させてもらってます💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    単身赴任とは、お疲れ様です。全部1人でしなきゃですよね💦尊敬します!

• 11月16日
オスイスキー

同じくです!
うちの旦那も仕事、そのあと飲み会で帰り遅いです😅
離乳食も食べさせるの必死で、お風呂入れるのも必死です😂😂💦
自分のご飯は適当です🍚お惣菜の時もあれば、あまり良くないですけどインスタントで済ませてしまうことも💦
しんどいですよねー、、😵旦那だけ美味しいもの食べて、、これから忘年会やら新年会やら増えますし、イライラしっぱなしです😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    ほんと、離乳食始まったらと思うと恐ろしいです💦
    わかりますーーインスタント食べてます。昼ごはんなんか不健康そのものですよね、
    忘年会の時には私も家で美味しいものたべたーーい

• 11月16日
  • オスイスキー

オスイスキー

自分の時間なんて、結局ないですしねー😅
    離乳食、毎回戦です😂💦脅してしまうようで申し訳ないですが😵
    自分のご飯用意するのめんどくさいですよね〜。。用意してる間に泣かれたり、、
    旦那が夜遅いときは、たまには美味しいもの買って食べてやろうと思ってます😗‼️笑

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぎゃー、離乳食恐ろしいです💦
    作るのも食べさせるのも大変そうですよね、。
    来週いないときのために美味しそうなお肉買ってきました笑笑

• 11月17日