※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
家族・旦那

アドバイスお願いします。今日息子が朝から熱があり、嘔吐もありました…

アドバイスお願いします。
今日息子が朝から熱があり、嘔吐もありました。
夕飯のおじやは食べられたのですが、いつもより食欲はありませんでした。
明日義母と食事の約束があり、私は臨月のため不参加、旦那と息子が行くことになっていたのですが…さすがに今日熱があり明日食事に連れていくというのは了承出来ないと旦那に伝えると「元気そうなら連れていく」と言われました。
熱が下がっていても風邪をぶり返すこともあるし、それこそ出産の時に風邪が治ってないと困ることを伝えましたが、「出産の時の息子の保育園のお迎えなど話しもあるし、月一の食事は約束だから」と言われました。
行くなら旦那1人で行くように言い、喧嘩になってしまったのですが、皆様なら息子も食事に送り出しますか?
息子が風邪を引いていて、私ももういつ産まれてもおかしくないのだから月一の食事の約束を守れなくてもしょうがないと思うのですが、わたしの考えは義母に対して冷たいのでしょうか?

コメント

ゆゆ

旦那がおかしいです。
単なる風邪って馬鹿にできません。知り合いが風邪引いた時無理してこじらせて亡くなりました。若い体力あった大人がですよ?ましてや2歳の子に無理させるってどうかしてます。嘔吐したりしてますし移す可能性もあるから連れて行かないのが義母のためであるって言ってみては?

ママリ

いやいや💦
全然間違ってないと思います😓
解熱して24時間以上たたないと、私なら外出させません😓
息子さんが良くなってから改めて食事会がいいんじゃないかと思いますが😢

lalala

臨機応変な対応をしてほしいですね💦わたしも同じことを考え、伝えると思います。
それで納得しない義母なら更に困っちゃいますね。

ねこ

いやいや!冷たくないと思います!!
もし熱が下がって元気になったとしても連れて行かないのが普通だと思います😅
大人でも病み上がりは身体がしんどかったり大事をとって休んだりするのに😅
息子さんを連れていきたいなら日程を別の日にしてもらう、
その日じゃないと無理なら旦那さん一人で行ってもらう、
の2択だと思います😅

絶対行かせません!
熱もあって、ましてや嘔吐までしてるのに、元気そうなら連れていく?月一の食事は約束だから?は?なに言ってんの?ってブチギレます🤯
行きたきゃ1人で行ってこい、保育園のお迎えの話はあなた1人で行ってもできるでしょ!って感じです🤯
しかも今インフルはやってますよね😱💦
絶対行かない方がいいです!

ママ

いや!いつでもいけるような約束と、子供どっちが大事なんだよって話ですね。
その日じゃなきゃいけない理由なくない?
義母だって元気な子供に会えた方が嬉しいだろうし...

私なら、お義母さんは器でかいから、別日に変更お願いしてもOKしてくれるでしょって、機嫌とりつつ回避します。

ゆーちゃん

皆様ありがとうございます🙇‍♂️
旦那にお前はうちの親を毛嫌いしてるから嫌なだけとも言われ悩んでましたが、間違ってないと分かったので強気でいようと思います!!
本当にありがとうございました💕