子育て・グッズ 離乳食のストックを作っています。昆布出汁で刻んだお野菜を煮て食べや… 離乳食のストックを作っています。 昆布出汁で刻んだお野菜を煮て食べやすいようとろみをつけたいのですが、これは片栗粉溶いてとろみをつけてから冷凍してと良いのでしょうか?食べる時はレンジだけでいきたいです。 最終更新:2019年11月17日 お気に入り 離乳食 レンジ 冷凍 野菜 なごみ(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ままり とろみつけてから冷凍庫で大丈夫ですよー! うちもチンだけです☺️ 11月16日 なごみ ありがとうございます!チンしてもとろみついてますか? 11月16日 ままり ついてます! 11月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なごみ
ありがとうございます!チンしてもとろみついてますか?
ままり
ついてます!