コメント
A
私なんて大学中退からの専業主婦で資格なしですよ😅
資格の勉強はずっとしてるけど試験日がなかなかタイミングが合わなくて💧笑
タオルケット
ネイルの資格あるならそれでいけばいいじゃないですか!
十分ですよ!
学歴なんて関係ないだろうし、仮に雇われなければそれだけ持っていれば自分でひらくこともできますよね?
-
ピーマン
とても憧れて努力して取得した資格なのに、子育ての間少しお休みしちゃって自信無くなってました😔
開業するためにも勉強しなおして頑張ろうと思います!
ありがとうございます- 11月16日
ねこ
わたしは中卒で資格は漢検くらいですよ!www
でも娘を育てながら仕事してます((´∀`*))
-
ピーマン
漢検凄いです!
高卒認定や通信で高卒資格取得する予定ありますか?😥- 11月16日
-
ねこ
高卒認定は資料やネットではいい事書いてありますが、実際に体験みたいなの受けたら全然教科書のページと先生の言ってる事が合ってたり合ってなかったりで意味わかんなくてお金の無駄だなーって思いました←
元々定時制と通信制を併用して高校3年で卒業予定だったんですが、妊娠したので定時制を中退して通信制のみの4年間で編入しました!
つわりが酷く体調が優れなく月何回か出席しないといけない規則が守れなかったので通信制も中退してます😢
もっと頑張れたら良かったなーとは思いますね(´;ω;`)- 11月18日
退会ユーザー
資格を持っているだけでも
とても凄いことですよ☺️
私も高卒で商業高校だったので少しパソコンが出来るくらいで💦
でも事務職とかではなく
販売、アパレル、工場
色々なところ勤められましたよ😌
-
ピーマン
バイトもした事が無いのに、家事や育児をしながら仕事。全て責任もってこなせるのか不安しかありませんが…😔
ネイルじゃない職業経験もしてみたいので頑張ってみようと思います!
ありがとうございます- 11月16日
ken
え!ネイルの資格持ってるんですよね?!?!
仕事したことなくても、ネイルが好きならそれを仕事にしてみたらいいじゃないですか!!!
すごいですよ!!!
-
ピーマン
ネイリストも未経験だとパートの求人が中々無いのでどうしようかと悩んでいました😣
もっともっと勉強と練習して自宅開業も考えてみます!
ありがとうございます💦- 11月17日
はじめてのママリ🔰
ネイルの資格があるなら問題ないと思いますよ😊
-
ピーマン
ありがとうございます!
もっと前向きに考えてみようと思います😣- 11月17日
ハル
すごい‼️資格だけとって実践はしてないって感じですか??
私も中卒ですけど、仕事やお金に困った事はないです。でもパートしても、中卒とは言わないです💧前働いてた職場で「◯◯さん、いまどき中卒らしいよ、よっぽど貧乏か不良だったんだろうねー、ありえない!まぁ育ちが顔や態度に出てるよね!」と、他の人の事を話してる人とかいましたから💧やはり一般的には高卒が当たり前って考えですね😞義両親にも中卒って事隠してますw
私はコロコロ職を変わってるので、そんなんよりかは働いた事ないってほうが履歴書も書きやすいし、希望もあるしいいような気がします。
地元では、人気の商業高校、工業高校卒業しても結局ホステス(指名少なく人気ない)してる子何人かいますしね。
-
ピーマン
そうです!資格取得してまだ働いていないです💦
最低限高卒でしょ。という感じありますよね
夢だったネイル開業目指してもう一度頑張ろうと思います!!💪- 11月17日
ピーマン
頑張って勉強して、学校通ったりそれなりにお金もかけたのに未経験でパートの求人無くて絶望しました💦
中々思い通りにはなりませんよね…😣