今日スーパーで物凄く怒られてる女の子がいました。たぶん3歳〜4歳くら…
今日スーパーで物凄く怒られてる女の子がいました。
たぶん3歳〜4歳くらいの子です。
「離れるなって言ったよね!?もう何回目!?なんで分からないの!?」
「もう次やったら知らないからね。知らない人に連れてってもらうからね」
「もうだめ、やだって言ってもだめ、もうパパに言うから、絶対言うからね」
など、店内に響き渡るくらいの大きさでかなり強い口調で怒鳴っていて、周りの人もポカーンでした。
女の子は下を向いて何も言えないようでした。
その場面しか見てないのでわからないですし、本当にその女の子が何回何百回言っても同じことをしてしまって、限界が来て怒ってしまったのかもしれません。
私はあの女の子くらいの年齢の子をもちろんまだ育てたことがないので分からないんですが、そんなに怒鳴らなくても…と思ってしまいました。
あと「パパに言うからね」というのも、お母さんも結構迫力あって怖かったのに、パパはどんだけ怖いんだろうとか思ってしまいました。
3.4歳の子が何回も親から離れてしまうのはよくあることですか?
また、何回も離れてしまったらこんな感じで怒りますか?
教えてください
- ぴょん(6歳)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
ピシっと一回だけ短い言葉でいいますかね🤔それでも聞かないなら強制的に子供も座れるカートに乗せます。
とは言っても一度売り場で迷子になり、探して探して見つけた時に泣いていたのでなだめましたが、「どれだけ困るか」と事情を説明はしましたが、攻めたてるようには言わなかったです🤔(特に2番目3番目の言い方はしないです)
注意が散漫しているような子供なら何度も離れちゃうのはありえるかなと思います。
ポン子ちゃん
何回も何回も離れるし、走り回ります。駐車場では手は繋ぐ、走らないと言っても聞くときもありますが、聞かないこともあります。その時は周りにどう思われようともきつい口調で怒ります。
今日も買い物後自転車に乗る前に車道に1人で出ようとしたので「こら!1人で出たらあかんやろ!」と言ったところです💦何回優しく言ってもダメなことは強めで言います。
-
ぴょん
コメントありがとうございます。
わあ、そうなんですね😭
そのくらいの歳になるとそんなに大変なんですね😢
危ない時は本気で怒りますよね。- 11月16日
チィチィ君
よくあると思いますよ🤔
うちの子は怒ってもめったに泣かなくなり口も達者になりまして、怒るこちらがヒートアップしがちです😰
子の成長に合わせてこちらも考えて日々進まないと、このような結果になるのかなと思います。
でも、いなくてさんざん探し回った後とかだったら私も怒鳴り付けるかもしれません🤔
-
ぴょん
あるあるなんですね。
この成長に合わせてって難しいですね💦
なんかそのお母さんはすごい必死に探してたというよりも、女の子側からお母さんを見つけて、それで怒れてた感じでした💦- 11月16日
うみ🌼
離れたことだけに怒ってるのではないかもしれません。
私もたまにありますが、毎日言うことを聞かなくて本当はスーパーに連れて行きたくないけど連れてかざるを得なくて、やっぱり言うこと聞かないときに疲れやストレスがたまってると人に聞こえるくらいの声で怒ってしまうことがあります💦店内に響き渡るほどではないと思いますが😅
今回の方が当てはまるか分かりませんが、私の場合、家の外では人に迷惑かけたりとかダメなことはダメと教えたいからきつく怒るということもあります😥
-
ぴょん
色々な事情があったかもしれませんよね。
私も憶測だけで色々思うのはダメだなと思いつつ、心配で心配で怒ってるというよりは、いなくなって探すの面倒臭いしそんなことで時間取らせないで、みたいな怒り方だったので気になりました…- 11月16日
なあ
私も4歳まえの娘がいますけどまぁ1人でどこかいくので
おこり散らしますよ😅😅
毎回スーパーにいったらおんなじ事言って、駐車場は手を繋ぎなさい!と教えてるのに
走ってどこかへいこうとする、、、
スーパーいくだけでも戦争ですよ〜😅😅
大人しくカートにのってくれた!と思えば、
降りたいジラ、もーいい加減にしろーー!っとなりますね。
なのでそのお母さんの気持ちもわかりますし、後々後悔するんですよね、あんなに怒らなくてもよかったと😉
はる
同じ年齢の娘いますが、本当に言う事聞かないんですよ😅1歳なら仕方ないけど、3歳なら言えば内容は理解できるはずなのに何回も同じ事やります。
めっちゃくちゃイラつきますよ😅
スーパーで離れるなんて、一瞬でも見えない所で何してるか分からないし、誘拐もあるし、毎回言い聞かせてもできないならガッツリ叱って当然だと思います。
私も同じような事やってると思います!
お母さんも、ついイラついて声が大きくなっちゃったんでしょうね😅 お母さんも人間ですから、感情的になっちゃう事ありますよ。
ねこ
周りから見たらそんなに怒らなくても…って思われがちですが、離れたら探し回らないといけないし本当に連れて行かれてしまうかもしれないし何回言っても聞いてくれないしでママも怒鳴る事もあります(´;ω;`)
わたしも何回言っても聞いてくれないと娘に怒鳴ってしまいます😢
ぴょん
なるほど…カートに乗せるという手段もあるんですね!
大人しく乗ってくれるものなんですか??😳
「はぐれたら危ないからね」みたいな感じですかね。
私が見たお母さんはあまりにも女の子のこと責めすぎてて、可哀想に思ってしまいました。
そういうのは男の子に多いイメージ立ったんですが、女の子でもあるんですね…
その子はお転婆ちゃんって感じでもなく、大人しめの子だったので意外です💦
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
気持ちが落ち着くまでは始めに多少泣くかもですが、うちは少しだけでしたね🤔
あまりに酷い泣き具合ならば皆さんの迷惑になるでしょうし買い物は諦めて私は帰っちゃいます(後でネットスーパーにします)
男の子だから女の子だから…と言うよりも性格ですかね🤔
甥(大人しめ)は注意が散漫しているタイプでそう言えば幼稚園の時は先生にその辺りは注意深く見られていたらしいです笑 ←当時知人が幼稚園で先生をしていてそのように言われました