赤ちゃんへのプレゼントで悩んでいます。バスタオルやガーゼハンカチを考えていますが、他に何が喜ばれるでしょうか?
今度、2ヶ月の赤ちゃんがいる友達と、10ヶ月の赤ちゃんがいる友達と会うことになりました。
その時に気持ち程度ですがほんの少しだけお祝いというか、プレゼントを渡そうかなと思います。
皆さんだったら何を貰ったら嬉しいですか?
一応、
ベビー用バスタオル、ガーゼハンカチを検討しています。
何枚あっても使えるかなと思い……💦
友達の家にうかがうので、みんなで食べられる手土産だけでもいいかなとも考えたのですが、何かプレゼント的なものもあったほうがいいですよね...?
皆さんだったらどうされますか?
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
まる
わたしは名前入りのスタイが嬉しかったです😊
可愛い柄のガーゼハンカチも嬉しかったですー✨
ベリー
スタイとロールケーキはどうでしょうか?😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ロールケーキかバウムクーヘンみたいなのがいいかなーと思います^^*
スタイも候補に入れてみます☆- 11月16日
未来花
ガラガラとか歯固めとか、ちょっとしたおもちゃも嬉しいかな( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
-
ママリ
なるほど、おもちゃ系は全然考えてなかったです^^*
今度お店で見てみます♪- 11月16日
退会ユーザー
私なら2ヶ月の子にはスタイ、10ヶ月の子には音のなる絵本かなーと思いました😄
-
ママリ
やっぱり2ヶ月と10ヶ月じゃちょっと違いますよね💦
参考にさせて頂きます☆- 11月16日
ぽん
スタイは自分の好みで揃えてるので貰ってもあまり使わないかもです💦
絵本嬉しいですね😊!!
2ヶ月の子には歯固めかおもちゃがいいかなーと思いました。
-
ママリ
なるほど……!!スタイは好みで揃えることもあるんですね!
今度お店で歯固め見てみます(*^^*)- 11月16日
りぃ
うちはスタイ使わなかったので、、、
タオルの方が良いかなー!と!
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
スタイ使わないこともあるんですね!!💦
タオルだったらとりあえずあって損はないですよね^^*- 11月16日
-
りぃ
よだれが出なかったんですよー😅
歯が生え始めて使うかな?って時が一時期ありましたが、、、
お祝いでたくさんいただきましたが使いきれずに終わった感じです💦
3〜4ヶ月の頃、外出の時に一応つけてたー位です💦
そのまま寝ると窒息怖かったので基本はつけてなかったですね😅- 11月16日
-
ママリ
なるほど……💦💦
スタイは使う、使わないで個人差ありそうですね💦
しかも既にお祝いでもらってるかもしれない...
とか考えると別のものの方がいいかもですね~!- 11月16日
AS ONE🌈
仲良しのお友達で月齢違いの子がいるなら、お揃いのタオルや、名前入りのハンカチ、これからの時期ブランケットとかでも良いかも?ですね😊
私自身が友達とお揃いっていうのが好きなので、貰えると嬉しいかもです🙂
名前入りの木製のスプーンとかもお洒落かも?💕
ついでに自分のも買って3人でお揃い♡みたいな🥰🥰
最近、Instagramで、名前入りの毛布?タオルケット?みたいなの見つけてすごく可愛くて欲しいなぁ〜って思いました🙌🏻
-
ママリ
ブランケット、これからの時期いいですねー!何枚かあって困るものでもないし...!!
スプーンもすぐ使わないかもしれないけど良いかもしれないです^^*考えてみます☆- 11月16日
ひまわり
スタイもらっても使う機会がなく…
ガーゼもたくさんあったけど可愛い柄なら自分で買ってなく嬉しかったです。
絵本は1歳頃に読めるものがいいかもです。すぐ使えるのは持ってたり被る確率が高いです!最近被りました💦
おもちゃはメジャーなものは被るかもです😂
-
ママリ
やっぱりスタイは使う子と使わない子がいるみたいですね💦今回はスタイはやめとこうかな……
被ってしまうことを考えると、やっぱりいくつあっても困らないガーゼハンカチやタオルが無難かもしれないですね^^;- 11月16日
-
ひまわり
なにあげたらいいか迷いますよね!
ちょっといいタオルとか自分で買わないものでたくさんあって困らないものいいですよね!
ちなみにハンドタオルもたくさん使う機会あるのでいいかもです☺️ガーゼタオル(表がガーゼで裏がタオル地)も乾き早くておすすめです!- 11月16日
-
ママリ
そうなんです😅
自分がまだ出産前なのでイメージつかないし、あまり豪華なものすぎてもお返しとか気を遣わせてしまうかなと思ったり……難しいです💦笑
ハンドタオルやガーゼタオル見てみます☆参考になりました!- 11月16日
(˘ω˘)
ダブルガーゼくらい薄手のガーゼケットとか?
人の家で寝かせるときにも敷けるし、包めるし、屋内でのベビーカー移動とかだと季節問わずタオルよりガーゼくらいがちょうどいいです。
10ヶ月の赤ちゃんはバスタオルも普通サイズでいいし、スタイは卒業してる子も結構います。そもそも子供によるんですよねー。
うちも可愛いの貰って嬉しかったけど使わずじまい…😭
予算がどの程度を想定してるかわかりませんが、今からの時期ならスリーパーも便利かなぁと🤔
-
ママリ
ガーゼケット、検討してみます☆
10ヶ月になるとバスタオルも普通のでいいんですね💦- 11月16日
退会ユーザー
私だったら、肌触りの良いタオルやガーゼ、ブランケットが嬉しいです!
あとは、プレゼントとはちょっと違いますが先日友達が遊びに来てくれた時、おむつとお尻拭きを買ってきてくれて結構嬉しかったです。事前におむつ何使ってるの?と連絡がありました。
-
ママリ
やっぱりブランケットいいですね^^*
確かにお尻拭きなんかは絶対使えますね!- 11月16日
☆
私のオススメは20歳まで誕生日の写真とコメントを残せるアルバムですかね!
もしかしたら、お友達も買ってるかもですが、安いものなら1000円程度であり、高いものなら5000円まであります!
色んな会社が色んな商品をだしてるので、調べてみて下さい!
成人式に渡せるようなもので、毎年誕生日の写真をはる桐箱にはいった高級品もあれば、単語カードのような厚紙のめくるものもあります!
でも、思い出と、子供が自分は大切にされてたんだと感じるには安くても、良い物かなと思います!
-
ママリ
アルバムは全然考えてなかったです!!
ちょっと探してみます~☆- 11月16日
なごみ
2人いるならわたしなら少し大きめでもこれから履けるような靴下をあげます♪何枚あっても嬉しいです✨
-
ママリ
私も靴下いいなと思ってました☆
ただ、10ヶ月の子にどのサイズの靴下を買えばいいかわからなくて😅- 11月16日
-
なごみ
わたしもまだ分からないけど、だいたいでお店の人に聞いて、それよりもワンサイズ大きめ買うかもです♪子どもの洋服関係はすぐサイズアウトだから、大きめ買ってあげるに越したことないと思います😊喜んでもらえるとよいですね❤️
- 11月16日
-
ママリ
ありがとうございます!!買うならワンサイズ大きめですね(*^^*)
参考になりました☆- 11月18日
おもち
ガーゼハンカチいいですね!
それとデザートとか箱詰めので充分だと思います!
出産祝いとかでなければ本当に気持ち程度で充分だと思います!
あとは2ヶ月の赤ちゃんと10ヶ月の赤ちゃんが一緒にみんないる場合は同じプレゼントの色違いか
同じ値段の物の方がいいと思います!
開けていい?ってプレゼント開けて格差があると気まずくなりそうですしね☺️
それぞれ別々にあうなら大丈夫だと思いますが☺️
-
ママリ
きっちりした「出産祝い」という感じではなく、ちょっとプレゼントで渡せたらなと思ってます☆
確かに、同じものの方がいいですね!- 11月18日
ままり
友人にちょっとしたプレゼントって感じで
ハミコっていう可愛い歯ブラシもらったことあります!
歯ブラシなら誰でも使うしいくつあっても困らないのでオススメです🙆♀️
そして普通の歯ブラシより断然かわいい💕
-
ママリ
すみません、別のところに返信してしまいました💦
かわいい歯ブラシですね^^*
歯ブラシなら絶対使うし……!!こんなのもあるのかと参考になりました☆- 11月18日
ママリ
かわいい歯ブラシですね^^*
歯ブラシなら絶対使うし……!!こんなのもあるのかと参考になりました☆
ママリ
コメントありがとうございます(*^^*)
スタイも考えてみます!✨