コメント

はんな
そんなもんです😢
なんで泣いているのか、
寝てくれないのか分からなくて大変ですよね😓
寝ぐずりみたいなものだと思いますよ。
赤ちゃんにとっては、眠る行為自体とっても難しいことなので!

ユウキ
うちは最長10時間(夜の1時から昼の11時まで)起きてたことありますよ~😂その間ずっと抱っこです😇
ねんねができないときがしばらく続いて、また寝るようになりました☺️起きてるときは常にぐずぐずで、なんにもできませんでした😂😂
-
みい
常にグズグズで抱っこじゃないと寝てくれません😢
辛いですよね- 11月17日

りん
うちも現在1ヶ月ですが同じ状態です!たまーに昼間寝ますが、モロー反射や髪の毛を自分で引っ張っているようですぐに起きてしまいます😫
-
みい
モロー反射ってどうしたら抑えてあげられるんですかね😢
- 11月16日
-
りん
おくるみで苦しいかもくらいに巻くのがいいと聞いてやつてみましまが、手足の力が強くすぐはがれちゃいました😭
昼はそのまま寝かせますが、夜もそのままだと子供もわたしも全然眠れない状態になってしまうので、腕枕で横向きにして寝させてます。安心するのかモロー反射もほぼなく朝までぐっすりです😊- 11月16日
-
みい
腕枕でも寝てくれないんです😢どうし用もないのかな
- 11月17日
-
りん
腕枕ですが、最初は横抱きで寝かせて、寝たなーと思ったら自分ごとベッドに横になり、ラッコ抱きして落ち着いたなと思ったら腕枕にスライドさせていました!
夜はどう寝かせているんですか??- 11月17日
-
みい
同じやり方ですが、すぐ目覚めてしまうみたいで💦😭
- 11月17日
-
りん
そうなんですね😭
何かいい方法が見つかるといいですね😢
あと、モロー反射対策でスワルドミーというのがあるそうです!良かったら調べてみてくださいね😊- 11月17日
みい
抱っこでは眠るけど置いたらギャン泣きです😢💦
はんな
そんなもんでした。
そんな時期もずっと続くわけではないので、
耐えるしかないです😢
ラッコ抱きで一緒に寝たりはしてましたよ!