コメント
まりん
生後1ヶ月の頃の感情って、快(不満はない)か不快(空腹、オムツ、眠い、暑い寒い…等)しかないので、喜んだり楽しそうだったり…っていう機嫌の良さはあまりないと思います。
ママとずっと一緒だったから、ママが離れると不安になっちゃうのかもしれないですね🥲
泣かれると、ママはしんどいですよね。
毎日お疲れ様です🥲
はじめてのママリ🔰
魔の3週目ってあるくらいですもんね😭その時期らへんはほんとグズグズでしたー!!!😭
ミルク飲んだり、寝てる以外ほとんど泣いてた記憶でかなりしんどかったです😭
大きくなるにつれて機嫌が良い時間が増えました!✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね……!自分だけでないと分かるだけで安心します
成長を待ちます!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
同じく1ヶ月です。
朝イチだけ数分機嫌が良くて、それ以外ほとんど泣いてます😇何が気に食わないのか…
泣いてない時間はほんと数分ですよね💦もう少しで機嫌の良い日も増えるのかな〜と期待してます✨
泣かれてばかりだとしんどいですが、成長とともに楽になるはずなのでお互い頑張りましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!朝一の15分は良いことが多いです…!成長あるのみですね
お仲間がいると分かるだけでありがたいです🥲!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
うちの子もずっと泣いてます。
機嫌のいい時なんてほぼないです。
すんなり寝るとかもないし。
寝なくてもいいけど、起きてるなら泣かずに起きててくれ!って思ってます。
いつになったら機嫌がいい日が増えるんですかね、、、
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ一緒で安心します
ほんとにそうなんです!!!
起きてるのは分かったから!ってなりますよね笑いっその事、夜通し遊ぶから泣かないで!!って言い聞かせてます。当たり前に聞きませんが笑。
ほんとに、、、成長とともにが長くて途方にくれますね- 1月15日
はじめてのママリ🔰
そうですよね
泣くのも、いいんですけど
元気?どっか痛い?と心配になってしまって……🥲