コメント

マイ
タルト生地を買ってきてリンゴはフィリング(甘煮)にして焼いてみるのはどうですか?

みおみー
パウンドケーキにちょっと似ちゃうんですがガトーインビシブルってのが好きです❤️ホットケーキミックスでできますよ。うまくレシピ貼れなくてすみません💦
後はりんごバターやジャム、アップルパイは市販の生地か春巻きの皮2枚重ねで作るのが簡単です😊
-
ダイズさん
コメントありがとうございます😊
ガトーインビシブル?ちょっと調べてみます♪
そして春巻きの皮でもパイ作れるんですね😮!初めて知りました!- 11月16日

A
以前同じようなものを使いアップルパイ作りましたが、解凍したパイ生地にカスタード、少し甘く煮詰めたリンゴをのっけてオーブンでやりました!私はクックパッドでカスタードアップルパイと検索し焼き具合や煮詰め方だけ参考にして作りました😊
-
ダイズさん
パイ生地あります♪ただ、カスタードを塗りそれにリンゴを乗せて、焼くって感じですか?😄
ちなみにリンゴはどういう形に切って甘く煮詰めましたか?- 11月16日
-
A
そうです!
私は小さいものをいくつか作りたかったので角切りに切って砂糖でシナシナになって水分がなくなるまで煮詰めました!お好みでシナモンやバター入れても煮詰めても美味しかったです!
ちなみにこんな感じです!😄- 11月16日
-
ダイズさん
わぁー‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
美味しそう😋
私もカスタード多めでやってみます😆‼︎- 11月16日
-
A
別カテでパウンドケーキ見ましたが美味しそうでした🤤
カスタードも今は粉から作れるものあってびっくりですよね!ぜひカスタード多めで作ってみてください!美味しいものが出来ますように🌟- 11月16日
-
ダイズさん
見てくれてありがとうございます😊
写真の簡単カスタード、初めて買ってみました!
どうなるか不安ですが作ってみます♪- 11月16日
ダイズさん
タルト生地とはもうその形になって売ってるんですか?
冷凍パイ生地ならあるんですが😅
明日スーパーで見てみます♪
マイ
たまにスーパーで小さめのタルトカップ?っていうかわからないですが売ってるの見かけます〜!冷凍パイ生地ならよく私もアップルパイ作ります👌カスタードなしでりんごのフィリングのみで作ってますが😅
ダイズさん
近くのスーパー行ってみましたがありませんでした😭
とりあえずパイ生地で作って、今度イオンとか行った時にタルトカップ見てみます♪