

初めてのママリ
きゅうりは縦半分の大きさで、キャベツは2センチ角くらいにしてました。味なしの野菜炒めとして出して、それから食べれるようになってきたら少し塩を振ったり、ご飯と混ぜてお焼きにしてました。
ブロッコリーはめちゃくちゃ茹でたものをそのままあげたり、シチューに混ぜたり、味はすっごい薄いですが、極力大人と同じようなメニューを出すように心がけてました。私自身、皆同じメニューをモットーにしてるので、味は違えど大人がカレーなら子供も専用のカレー、大人が焼き魚なら別の食べやすい鮭やタラなどにしてました

ゆき
キャベツは味噌汁によく入れてます😊
普通に味噌汁作って、取り分けたあとにハサミでチョキチョキして1センチくらいですかね🤔
きゅうりはたしかにうちもあげてなかったです😅
メニューに混ぜるならポテトサラダかな?って感じです。
ブロッコリーはシチューにいれるか、他のミックスベジタブルと合わせてマヨネーズであえて簡単にサラダにします👌
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