※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaruu
サプリ・健康

完母なんですが、風邪を引いてしまったみたいで微熱があり、鼻水が出て…

カテゴリー間違ってたらすいません💦

完母なんですが、風邪を引いてしまったみたいで微熱があり、鼻水が出て喉が痛いです💦風邪薬は基本、授乳中は服用できないですよね(ToT)

完母の方、風邪引いた時はどうしてますか?💦

コメント

naka

授乳止めると乳腺炎になって余計体調悪化するので、授乳中でも飲めるカロナール飲んで寝込んでました。。でもうつさないようにー!と思ってたのに子供にもうつってしまいました💦
2,3日でも授乳止められるなら、その間だけ強い薬飲んで一気に治すのが一番ですね💦

もり

授乳以外は子どもを親に預けて隔離でした(笑)

kirakira*

常にマスクしていました。
喉がすっごく痛くて
アイストローチとかを
買おうとしていましたが、
薬剤師さんに
母乳なら
やめておいたほうが良いと
言われました。

なので、
スーパーに売ってる黒飴とか
なめて過ごしました(^_^;

思うように薬が飲めないときに風邪をひくと辛いですよね。
寝るときもずっとマスクして授乳してました。本当に熱が高いときだけはカロナール飲んでます。
内科に行くと授乳は避けるように言われたりしますが、本当に苦しいときは出産した産婦人科に聞くと飲んで良いか教えてくれたりします。
なるべく薬飲みたくなくて、生姜湯のんだり大根あめつくったりいろいろしました>_<

naaruu

まとめての返信で申し訳ありません💦結局このあと、熱があがり今もまだ38度前後をいったりきたり(T_T)とりあえず旦那に会社休んでもらって、娘とは授乳以外隔離です💦授乳を止めるのはどうしても嫌だったので、みなさんの意見参考になりました!ありがとうございます!!