混合育児でミルクのあげ方について質問です。眠りが浅く、ミルクの間隔が空いてしまうことがあるため、追加のミルクのみをあげるべきか、通常通り母乳+ミルクであげるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
混合育児のミルクのあげ方について質問です。
現在混合で母乳約10分(母乳量はだいたい70です)+ミルク40であげており、一ヶ月健診でもその量で問題ないので続けてくださいと言われています。
しかし以前はだいたい3〜4時間おきに起きて泣いていたのが、月齢が上がったからか中々眠らなくなりました。
その為次のミルクまでの時間に母乳のみあげるということが多くなりました(だいたい1時間半おきくらいです)
それでもやはり眠ってくれず、泣いてしまうので気付いたら前回のミルクの時間から3時間ほど経ってしまうことが多々あります。
この場合は追加のミルク40のみをあげるのか
通常通り母乳+ミルクであげたらいいのか分かりません💦
分かりづらくてごめんなさい🙇♀️
アドバイス頂きたいです!
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
らっぱっぱ
まだ生後1か月で頻回授乳することによって母乳量があがるので、母乳プラスミルクがいいと思います😍
ま
まずは母乳をあげてからミルクにしないと赤ちゃんも泣けばミルクもらえると思ってしまうのでまずは母乳という流れは乱さない方がいいと思います😊
コメント