※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が幸せか心配ですが、ママの気持ちも大切。息子はきっと幸せです。

息子が来てくれてから毎日幸せだし、本当にかわいくて仕方がないと思う反面…わたし自身何の取り柄も無いし、家計だって苦しいし、かわいいはずの息子にイライラしちゃうことだってあるし…こんなママのところに来て息子は幸せなのかな?今はニコニコ笑ってくれるけど、辛い思いをさせてしまうんではないかな?

とマイナスなことを考えてしまうことがあります😢
質問でも何でもなくてすみません…

コメント

あーちゃま

娘が2歳半なんですが、いまでもそう思います!たぶんしばらくはママなら誰しもが思い続けることだとだと思います。余裕がなくて構ってあげられない時、きつく言ってしまう時、けっこうあります。だいたいその後自己嫌悪に陥ります。でも、イラつくことがあっても愛おしい存在でかけがえのない存在であることは変わらないですし、そう思ってあげることが大事だと思います。ママだって人間ですから、ずっと優しく穏やかには無理ですよ!書いて多少でもスッキリするなら思い詰めるより書いた方が、同じこと思ってる方とか共感できる方がいて楽になってストレス軽減になりますよ♩

ひまわり

同じ5ヶ月ですね😌
私もイライラしたり不安になったりします。自分に余裕がないと特に😫
毎日笑顔でいるってなかなか難しいですよね😂💦