※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
子育て・グッズ

旦那が出張中で義実家に子供を預けたら、食事のことで不安があった。アナフィラキシーの心配もあり、勝手なことをされたくないと感じている。

現在旦那が長期出張中で、何度か子供たちの体調不良のときに義実家に預けて私は仕事に行っていたのですが、、

そいえばまだ蕎麦食べさせたことないんだっけ?って言われて、はいまだですと答えると、この前どん兵衛食べてたわー!って言われて、、

いやいや食べてたわじゃないし、しかもあんなしょっぱいカップ麺?!何もなかったからよかったけどこれでアナフィラキシーでも起こしてたらどうしてくれてたの、、

ほんとに預かってくれるのはありがたいけど
勝手なことしないでほしい。。

コメント

シンママ

こっちからしたら、ほんと勘弁!ってことですが、これ仕方ないのでは??子育てなんてかなり前でしょうし、アレルギーとか身構えてないでしょうし。義母じゃなくて、旦那がこんなことしたってのもよく目にしますよー。事前に注意はつたえたほうがいいですよね!

• ao

ao

そうなんですかね💦
    義妹には前に行ったことあって、まだ食べさせたことないって言ってたよ!って言ってくれたようなのですが、どん兵衛だから大丈夫かと思ってー!って言われました☹️

• 11月16日
  • シンママ

シンママ

いや、もちろん義母さんももう少し考えてよ!とはおもいますが、うちの実母も子育てなんてとうの昔すぎてーってことよくありますし、世の中にはパパがらはちみつだめなことら知らないとかで怒ってるママさんもいます。ママたちは常にアンテナはって気を遣ってるけど、他人にそこまでは求められないんだなーってよくおもってます!アレルギーは怖いから本当に勘弁してほしいですけどね…カップ麺もたぶん大して気にしてないんでしょうね😓

• 11月16日