コメント
ともこ
寒くなったのも関係あると思います。
トイトレ中だとまだおねしょは仕方ないかと。うちの場合は、何回おねしょしたか…って感じです。頑張ってください。
ma&ma
あると思いますよ( *´•ω•`*)/
-
ちょこん
やはり寒さも関係あるんですね!
ma&maさんはトイトレ中、何かおねしょ対策されてました?- 11月16日
-
ma&ma
うちはやっぱり夏場暖かい時期にやらせてました( *´•ω•`*)/そのあいだにほとんどとれて。おもらしもそんなしたことないです( *´•ω•`*)/でもベッドには念の為に防水シーツは必ずしてました( *´•ω•`*)/
あと寝る前のトイレも必ず行かせるし、水分もとらせすぎないようにはしました( *´•ω•`*)/- 11月16日
ぐるにゃー
寒くなってきたからだと思います。
保育園でトイトレしてましたが、先生が、寒くなると失敗率もあがるから〜っていってましたので、寝てるときとか自分でコントロールできないから余計にそうだと思います😅
ちょこん
ありがとうございます!
やはり寒くなったのも関係あるんですね!寝る前の水分摂取量も気をつけてはいるんですが…
ちなみにおねしょ対策、何されてました?よかったら教えていただきたいです!