※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ🔰
子育て・グッズ

夫が女の子を希望しているが、自分は男の子でも問題ないと考えている。女の子の育児に関する友人の話に不安を感じ、女の子のメリットデメリットを知りたい。

兄妹のいるままに質問です✨二人目も男の子とわかりました\(^o^)/💓どちらでもWelcomeだったので私は嬉しいんですが旦那が女の子欲しかったみたいです!実際女の子育てたことがないのでわかりませんが女の子ママの友達は『女の子は小さいうちは可愛いけどそのうち生意気なるしませるよ!喧嘩ばかりだし!男の子のが素直だし育てやすいよ!』と4人こどもがいる(兄妹)ママが話してました!私が男の子って話だから気を使ったのでしょうか?😂実際女の子ってどうなんでしょう😭旦那に前向きにさせるために女の子のメリットデメリット知りたいです!!

コメント

ままり

自分の子供ではなく姪っ子ですが…
赤ちゃんからずっと同居してて15歳11歳です!
メリットは子供にもよりますがお出かけとかはついて来てくれますよね!15歳位になると男の子は買い物とか来てくれない!っていいますし!
後はモサクナイ(笑)
中3男子は部活の試合などで見ましたがでかくてかわいくなかったです💦まだ女の子の方がかわいかったかな💦
大きくなった時は出かけたり子供出来たら来てくれたり…
デメリットは父親と仲が悪い子が多いです!多分母親が嫌ってたら子供も嫌うんでしょうけど…