コメント
すいか
電気カーペットは、赤ちゃんにはあまり良くないと聞いたことがありますよー☺
うちは、少し厚手のマット敷いてます。確かに寒い日は手足が冷たくて少しかわいそうですが😭暖房こまめに入れたり切ったりして調整してます☺
かもみ
フロアマット+しまむらの暖かいラグ敷いてます!
手足冷たいのは体温調節と聞いてからそこまで気にしてません🤭
-
ぱっころりん
コメントありがとうございます!
フロアマットの上にしまむらラグですか?暖かいラグがあるんですね!使い心地いいですか?
体温調節と知っていながらも朝晩冷えるのでちょっとかわいそうで😅- 11月16日
-
かもみ
そうです!
ふわふわで気持ち良いですよー❤️
洗えないのが難点ですが😂- 11月16日
-
ぱっころりん
洗えないんですね😂
吐き戻したりよだれが垂れたり汚れるので洗えるといいですよね😂- 11月17日
うーたん
うちの場合は、下の子がずり這いの時期ですが、部屋の角にサークルマットがあるだけで、あとは普通にフローリングをずり這いしています😅
スイスイ進んでいて、よく動きます😃
手足が冷たくても、お部屋をしっかり加湿して、暖房をつけてあげれば風邪は大丈夫そうです🙆♀️
-
ぱっころりん
うちもフローリングのところまでスイスイ来ます😂
室温と湿度に気をつけていれば敷物は特に気にしなくていいんですかね☺️?ありがとうございます☺️- 11月16日
ぱっころりん
電気カーペット良くないんですね💦
うちもそんな感じです💦室温が適温ならいいんですかね?🤔
すいか
赤ちゃんで、しかもハイハイしてると、熱がダイレクトに伝わるから、良くないみたいです😢
きっと、室温が大丈夫ならいいと思います😆
ぱっころりん
そうなんですね!使うとしたら電気カーペットの上にもう一枚敷いて使おうと思っていましたがあまり良くないんですね😅ありがとうございます😊