※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

1歳すぎたらおにぎりの添加物は気にしなくても良いですか?

コンビニやスーパーのおにぎりあげた事ある方いますか?😓今日私が食べていたとり飯おにぎりを欲しがって、1口あげたら美味しそうに食べていました❗️😂添加物が気になりますが、1歳すぎたらあまり気にしなくて良いのでしょうか😓

コメント

めいママ

1歳から普通にコンビニのおにぎりあげてました_(┐「ε:)_

miii

あげていますよ!公園にふらっと行く時とかたまにコンビニでパンとおにぎりを買って持って行ったりしてます☺️
1歳過ぎたら親次第なのでいいと思いますよ〜!

たまーにですが、あげる事があります💡

モンブラン

たまにならあげてましたよ🤗
塩分と添加物が多いので、頻度と量は気を付けてました。
添加物はお店によって違うので、少ないところを選ぶといいと思います。

わたしは初めてあげたのは1歳半以降からでした😊1歳ちょうどならまだベビーフードもあるし、わざわざあげる必要もないのかなって思いました❗

1歳すぎから普通に食べさせてます
添加物気にしてたら一生外食もできないですよ😓
どうせ小学生とか中学生になれば勝手にマックなど食べるだろうしそんなに気にしなくていいと思いますよ

皆さんと同じで私も一歳過ぎたらたまには良いと思います😊
常にどこでもいつでもベビーフード持ち歩いてるわけじゃないですし。

とまり

たまーになのでいいかなーって思ってあげてます😅

ゆう

私はあげない派です💦
添加物について、少しだけ勉強してます。
パッケージの原材料はきっとご覧にになってると思いますが、「海苔がパリパリなのはなぜ?」「炊きたてじゃないご飯が美味しく感じるのはなぜ?」まだまだありますが、添加物を使ってる事が多いからです✋
スーパーでも中には添加物を極力使わないお店もあるので、そういったお店を知っとくと便利かと思います😊