※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*miki*
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の息子が1ヶ月で1キロ減少。体重減少に不安を感じており、食欲はあるが元気。1ヶ月で1キロ減少はよくあることか?経験を教えてください。

このカテであっているのか分かりませんが質問させてください。

もうすぐ一歳一ヶ月になる息子がいるのですが、ここ一ヶ月で体重が1キロ減しました(>_<)

もともとぷっくりしていて、一切の時点で身長71㌢体重9.1㌔でした。
その一ヶ月前から体重身長共に増えてなかったので不安だったのですが、つい最近保育園で測ってたのを見たら、身長71㌢で変わらず、体重は8.1㌔に減少していました(*_*;
まだ歩くことは出来ませんが保育園でよく動くと聞いていますし、運動量が増えたのかな?とも思うのですが、一ヶ月で1㌔減ってよくあることですか??

食事量もかなり食べる方で、鼻風邪はひいてますが元気いっぱいです☆

みなさんの経験などお聞かせください。

コメント

まりりん

うちも1歳超えたくらいで少し減りました。
元々ぷっくりで、アクティブに動き回るからかと思いましたが、一応先生に聞いたら、大丈夫との事でした。

ぐったりしたり、食欲なかったら問題だけど、この子は大丈夫やわヽ(o'д'o)ノって言われました。

1歳過ぎたら、どんどんスリムになるし大丈夫だと思いますよ。

• *miki*

*miki*

回答ありがとうございます☆

あっ、きっと同じような感じですね!
    食欲はこちらが心配になるほどあるのできっと大丈夫ですね(*^^)

最近周りに顔細くなったとも言われますし、赤ちゃん→幼児に移行してるんでしょうかね☆
    しばらく様子見てみます♪

• 4月27日
  • まりりん

まりりん

ほんと1歳過ぎたら体重増えないです♡

今まで大きかった分、やっと標準に近づいてる感じです(*´╰╯`๓)♬

• 4月27日
  • *miki*

*miki*

少しホッとしました♡

ありがとうございます(๑´`๑)♡

• 4月27日