※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
雑談・つぶやき

赤ちゃんって下着着ないで直接Tシャツとか着るんだ( ºωº )汗吸わせるの…

赤ちゃんって下着着ないで直接Tシャツとか着るんだ( ºωº )
汗吸わせるのに着せなくて良いのかな〜(>_<)
自分が絶対キャミ1枚いれたい人だから抵抗があるな(´・_・`)

コメント

ボブらん

前に『肌着っていつまで着せるのか?』っていう質問があったんですけど、結構みなさん夏場でも着せる派が多かったですよ!
私だけ逆に夏場とか暑い日は着せないって答えて浮いてました←
私自身がTシャツ普通に1枚で着るので抵抗なかったんですよね/(^o^)\

たくさん汗かくと思うので、2枚着せて肌着を毎回着せ替えるか、1枚のみにして着せ替えるか…の違いかなーって考えたら肌着交換よりTシャツ交換の方が楽ですし、
1枚だけの方が2枚着るより快適に過ごせる気がして私は1枚派です♡

基本はその日の気温を考慮して肌着着せるか決めてます(∩´∀`∩)

• n

ありがとうございます!
    よかった〜(>_<)
    夫は私服だと裸にTシャツ着るので男の子はそういうものなのか?とギモンに(´・_・`)

確かに上着替えさせる方が楽ですよね!
    あまりに着替えさせるのが多くなったら
    そうしてみます♡♡

• 4月27日

私も気になって、つい2〜3日前保健センターで聞きましたけど、基本どんな時でも肌着は必須って言われました∩^ω^∩
冬は肌着+カバーオール、夏も肌着+薄手のロンパースやらセパレートの服やら、暑い時は肌着一枚(どうやらボディ肌着?のことらしい…)、パジャマにも肌着着せてあげてくださいて言われました(^_^;)
自分が着るならパジャマは素肌だよなーと思いましたが、赤ちゃんは汗かくから肌着で吸い取ってあげてくださいって言われましたよ。。

でも、真夏に肌着+Tシャツとか、確かに暑そうですもんね…(*´-ω-)
悩ましい…

• n

大人よりプラス1枚とかマイナス1枚とか
    なんかよくわかんないですよね?!

よくボディ肌着?1枚で太もも露出してるのが赤ちゃんのイメージあるけど夏でもそれは冷えるよね?とか思ったりします(´・_・`)

悩ましいですよね(>_<)
    服としても着れる半袖ボディとかの下は
    何着るんだ?とかこんがらがります。。

• 4月27日
ゆち♡

えっΣ(lliд゚ノ)ノ
そうなんですね!
赤ちゃん用のキャミ着せてました\(^o^)/

• n

なんかネットで書いてあってえっ!ってなりました(´・_・`)
    けどみなさん着せてる方沢山で着せて平気なんですね!
    つぶやいてみて良かったです(゚´ω`゚)
    女の子がキャミなら男の子はタンクトップでも着せておけば良さそうですね(´>ω<`)♡

• 4月27日
fhhga

我が家も肌着必須です|ω・ิ)

我が家の子は三人共暑い日は家だったら
Tシャツ一枚でなく
むしろ肌着一枚で過ごしたりしてます笑

• n

肌着必須ですか!
    柔らかいし汗吸うしきもちいいですよね(´>ω<`)♡
    うちの子細身のチビちゃんでコンビ肌着とかまだまだサイズアウトしないので、夏はそれにステテコ履かせて寝巻きにしようかな〜と考えてます(๑´⍢`๑)

• 4月27日