※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

孫に甘い父親が困っています。孫が家の物を勝手に触ったり開けたりするので、どこまで許容すべきか悩んでいます。

どの程度までやらせるべきですか?
私の父は私達娘にも甘かったですが、孫にも甘く困ってます😅
実家に連れていくと、息子が指差しした物をなんでも渡したり触らせたりします。そしてなりより困っているのが、息子が開けたそうにしてる扉(茶棚とかクリアケースの引出しとかです)を開けさせてしまうことです。
「家や人の家でもやるようになってしまうからやめて」と言っても「やりたがってるのに可哀想だろ」と言い出して、私が見ていないところでやらせたりします。
実際、家でも棚を開けたがって困ってます😅
みなさんなら、どの程度まで許しますか?

コメント

何も許してません
それはやらさないようにしてるからやめて!とか割とキツめに言ってますよ。

ママリ

私は許しちゃいます、、
実家でやってなくても家で開けたがったりするので、この年齢は何でもやりたいんだなーって感じで危険なことや外出先でのマナー違反なこと以外は割りと何でもさせます!