子供がやることだから大丈夫なのに、大人が謝らないことが多い状況に戸惑っています。大人は謝るべきなのか、疑問に思っています。
こちらが求めすぎなんですかね?
娘を旦那とか保育園に預けてる時とかに1人で歩いてて小さな子供が目の前に出てきたりふらふらしてこちらが足を止めることになることよくありますよね?
全然子供がやる事だしうちもそれくらいの時期なので全然大丈夫なんですけど…
親がすいませーんとかの言葉がない事がもんのすごく多い…
中には子供にはこらーとかはあるけど半分くらい( ˟ ⌑ ˟ )
スマホ見てたりちょっと離れて歩いてたり(´・ω・`)
子供がやる事だから全然いいの!
けど大人がすいませーんくらい言わないもんなのかな?とふと思いました(^^;
言うの普通だと思ってたんですけどそうでもないんですかね??笑
- ちぃ(6歳)
コメント
シンママ
私もおもいます!
昨日フードコートで自分の子とごはんたべてたら、他のテーブルの子がなぜかずっとこっちまでくるんです。順番にこっちきて近場走りまわられて…子供のことだから仕方ないって思えばいいの?こっちはごはんたべてるんですが!ってイライラしました!!
そういう人ばかりいるから、子連れ様とかいわれるのに…
退会ユーザー
何も思ったことなかったですが、
わたしはすみませんって言ってました‼︎
上の子だった場合は、その後に「ちゃんと前見て歩いてって」言いますが😊笑
-
ちぃ
ですよね?
よかったぁー(^^;
最近ほんとそういう人が多くて気にしすぎなのかな?って思ったりしてて…笑
すいませんって普通に言うママ友が欲しいですね*ˊᵕˋ*笑- 11月16日
kana︎☺︎
私もすみませんの一言言うのが普通だと思います😅
-
ちぃ
よかったですー!
子供とはいえ親はどうなんだって思ってて(^^;- 11月16日
ささまる
分かります😧💦
先日、支援センターでハイハイで赤ちゃんがこっちへ来まして…捕まり立ちをしだしたのですがお母さんは他の方とのお喋りに夢中😧💦
娘も捕まり立ちをしたい年頃で、ハイハイ移動しかできませんしまだねんね期の赤ちゃんもたくさんいたのでハラハラしました😱しかし、自分の娘も捕まり立ちしてたので、その子の近くへ行けず😧💦
人数も多い時だったので先生も気付いてなかったようで、関係ないですが怪我したらどうするの!?と焦りました🥶
結局、そのお母さんと顔見知りの方が「ママのところへ行こう~」と連れてってくれたので大事には至らなかったのですが、意外にも外で目を離す親が多いことにドキドキしてます🥶🥶
道でよちよちと歩いているのを見ると、焦りますよね😧💦
-
ちぃ
怖いですよね((((;゚Д゚))))
自分の娘は歩くのが楽しくなってきたみたいで手を繋がないで歩きたがってハラハラしてます( ˟ ⌑ ˟ )
目なんて離せないです(´;ω;`)笑
ずっと誘導して腰痛くなったりしますし(^^;笑- 11月16日
-
ささまる
なんというか…うまく説明できませんが、手を繋ぐのを嫌がられていて、それでも危なくないように必死で見守っている御家族の様子はとても伝わります🙌
しかし、危ないのはまだ上手に歩けないから当たり前、そっちが避けてくれという感じも伝わってきて「ドキドキするからやめて!何かあってからじゃ遅いよ😧💦」と思ってしまいます😱
あとは自分が先頭を歩いて、距離をあけてよちよち歩いている子供を見かけると同じくドキドキします😧💦
車からは見えないし、連れ去られたり、怪我させられても確認できないよーっ!!と心の中で大声で叫んでます🥶
人の振り見て我が振り直せってやつですねっ!- 11月16日
-
ちぃ
まさにそれですね!
自分の子供に胸張れるママになりましょ❤︎*。- 11月16日
ちぃ
ありますよねー(^^;
子供の自由な行動はなかなか止められないし疲れちゃうのも分かるけど…注意くらいはしようよってなります(´;ω;`)
すいませーんくらいあればいえいえーってなるし大変ですよねーなんて言い合えたりするのに( ˟ ⌑ ˟ )
シンママ
私この前電車で杖ついているおじいちゃんが、泣きわめく幼稚園児に席譲ってるのみてビックリしました‼️親もなんもいわず。そういうの見るたび自分は気をつけなきゃとおもってます💦
ちぃ
泣きわめく理由が分からないのでなんとも言えないですけど…若者なにやってんの?っておもいますよね…
あたしは妊娠中に電車で席譲ってもらったこと1度もないです(´;ω;`)
若いお兄さんとかでたまに子供いるとここ座ります?とか席考えてくれたりするような…
女性ほど非常識目立つイメージです( ˟ ⌑ ˟ )