新築マンション購入の理由やタイミングについて教えてください。賃貸マンションからの引越しを考えていますが、転勤も控えており、購入を迷っています。ハザードマップも気になります。どう思いますか。
みなさん新築マンション、戸建てなど、賃貸ではなく家を購入される理由やタイミングって何でしょうか??現在主人の会社から家賃補助があり賃貸マンションに住んでいます。来年6月に契約が切れるため、引越しを控えています。おそらく7年以内には海外転勤(3年ほど)があり、また賃貸マンションに住む予定でしたが、ちょうど来年5月〜6月ごろ入居可能な新築マンションが幾つか建つ事を知り、マンション購入も視野に入れて動き出そうと思っています。同じ市内で立地はいいのですが、今より場所が離れるため子どもの保育園は途中転園しないといけないこと、(今小規模0歳児なので、卒園前に転園してそのまま5歳児まで通う)あと一つだけ気になるのはハザードマップの位置。南海トラフを想定すると避難は必要かな?という位置です。勢いも大事かなと思いますが、販売開始が来月からなので少し焦ってきています。みなさんならどうされますか??次の転勤まで賃貸マンションに引っ越すか、新築マンションを買うか、、、同じように家賃払うなら買ってもいいのかな?とか、あまり深く考えず知識もなく、思いつきで行動するのは良くないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ママリ
私は子供が泣いたりドンドン暴れたり周りを気にせず伸び伸び生活したいと思って戸建て一択です。
土地もタイミングでなかなか出ないので焦ってるなら妥協になると思います
はじめてのママリ🔰
去年戸建て購入しました!ハザードマップは絶対条件にしてました💦
コメント