※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の男の子がイヤイヤ期で、外に行きたいと言うときと帰りたいときに泣き喚く行動に困っています。

2歳1ヶ月の男の子を育てています。
最近、外に行きたいと言うから自転車で公園に行き、自転車からおろそうとすると泣き喚いて公園に行きたくないと怒ります。
じゃあ家に帰ろうと言い家につき家に入ろうとするとまた泣き喚いて怒ります。
これは何なんでしょう。イヤイヤ期みたいなもんなんでしょうか?わけわからずこっちがイライラしてしまいます。

コメント

ママリ

イヤイヤ期だと思いますが…
わけわかんないですね💦

とりあえず言うことを聞いてあげるしかないと思います😅

• おもち

おもち

ありがとうございます。
    わけわからないです😱
    今日は帰宅後もしばらく泣いてましたがその後寝ました。公園行かないと一日暇を持て余すので困ります💦

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

眠かったとか?
    眠い時ってめちゃ機嫌悪いですよね🤣

その日1日、そして1週間をどう過ごすか、考えちゃいますよねー。
    加えて食事。
    もう何も考えたくない!
    ご飯作るのもやだ!

こちらこそイヤイヤ期です笑

• 11月16日
みかん

うちもそんな感じの時あります。もうどっちなん!!ってイライラしちゃいますよね💦公園も、来てみると思ってたのと違う、とか色々あるんでしょうね…

• おもち

おもち

ありがとうございます。ほんと、どっちだよー!どうしたいんだよー!ってこっちがイライラです。何かが気に食わなかったんですかね💦
    2歳児謎すぎます🤔

• 11月16日

きっと息子さんがしたいことと何かが違ったんでしょうね💦うちの子も2歳の時は頭の中では描いてるビジョンがあるけど上手く伝えられなくてこっちはもう何がしたいんだーてよくなってました😅