子供を産んだことに後悔はないが、旦那との関係に悩んでいます。子育てでストレスが溜まり、離婚を考えています。旦那は子供との時間をあまり取らず、自分に余裕がないと感じています。
最低なのはわかっています。ですが吐かせてください。
子供を産んだことに後悔はしていませんがたまにあの時旦那と復縁しないで子供がいなかったら今頃どんなことしてたんだろうと考えてしまいます
周りの子が大学1年生や社会人1年目のときに子供を出産しました
みんな遊んだりしていて楽しそうなのに自分は子供のことばっかりで遊べない。自分の時間が無くなることはわかっていました。
ですが、旦那は子供が産まれてからもゲームばかり。それを注意しても、何して遊んだらいいかわからない。もっと大きくなって遊べるようになったら。と言っていて1歳すぎて歩けるようになっても全然遊んでくれません。土日も昼夜逆転の生活をして夕方まで寝ていて子供との触れ合いの時間なんて1日のうち1時間も満たなかったです。
以前浮気もしていて限界になりました。
そして来月中に離婚ってするこになっています。
別居前は旦那へのストレスで食べても痩せていくし、不眠症になり布団に入っても寝れず1日の睡眠時間が多くても4時間。少ないと1時間とかでした。
やっとストレスから開放されると思ったと同時に、なんで結婚したんだろう。なんで自分ばっかり。と思ってしまいます。
心に余裕がなく、洗い物や料理を作ってる時絶対に子供が泣いて寄ってきます。そして毎日なのでダメだとわかっていますが強めの口調で言ってしまいます。子供は悪くないのに。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
Ray
私も20歳で出産して旦那の浮気で26歳で離婚しました。
その時はやっぱり比べちゃいましたね😅
まわりは皆楽しそうだなぁ
もっと遊びたいなぁ
早く大きくなってくれないかなぁ
不満が沢山ありました。
でも離婚して子供と二人で暮らすうちに子供が支えてくれてたんだなって思う様になりました。
自由な時間は小学校にあがるまでは難しいです。
でも若くして産んだからこそ動ける様になってから子供と友達みたいに楽しめてます😊
優菜ママ
私は、18歳子供を産みました。旦那とは、かれこれ5年くらい一緒に居ます。知り合ってから。いろいろ、あって
付き合うことになって。
デキ婚で結婚して。けど、DVすごいし、子供にも手を挙げるし。子育てには、参加してくれなくて。
離婚したいのに、離婚できなくて。って感じです。
子供を後回しにして、ゲームばかりしてるし。仕事も、辞めるみたいで。仕事してたけど、うつ病で仕事いけなくなって。常にイライラしてるみたいだし。
コメント