子育て・グッズ 子供の歯が欠けた可能性があります。歯が尖っていることに気づき、歯科のかかりつけがないため治療や処置が必要かどうか悩んでいます。 子供の歯が欠けたかもしれません。私がつわりで寝込んでいる時に主人に息子を任せていたところ転んで顔を打ったようであざができ、口から少し出血もしたようです。 私が抱くと泣き止んで、普通に過ごしていたんですが夜歯磨きの際、歯が一部触れると尖っているのに気がつきました。 こういう場合はそのままにせず治療や処置が必要ですか?まだ歯科のかかりつけがなく困っています💦 最終更新:2019年11月16日 お気に入り つわり 息子 主人 ちゅーん(5歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 乳歯なのでこれぐらいの欠けだと 歯科医院行ってもそのままにすると思います。 それか、尖って痛そうなら息子さん次第で 角を丸くしたり😌 11月16日 ちゅーん 衛生士さんからの返信大変心強いです!ありがとうございます✨痛そうではないのでこのまま様子を見たいと思います😇 11月16日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅーん
衛生士さんからの返信大変心強いです!ありがとうございます✨痛そうではないのでこのまま様子を見たいと思います😇