コメント
♡コキンちゃん♡
元保育士です!
私が働いていた園は枠に余裕がある場合は特に期間はなく、待機がいる場合は2ヶ月とかでした🤔
お子さんいると仕事関係大変ですよね😭
体調不良の呼び出しや欠勤は仕方ない部分もありますが、ぐずって遅刻は次の職場でも理解を得るのは難しいと思いますよ😓
りりり
地域によるかもですが
うちは三ヶ月です!!
見つからなかったら内職でもオッケーです😌
-
なーちゃん
3ヶ月なんですね!!
内職でもokなんですね?!はじめて知りました!
内職も探してみます!!
ありがとうございます。- 11月16日
-
りりり
待機児童もいますが田舎なので激戦でもありません😅
内職は地域によると思います😅- 11月16日
るる
理解できないとは!
その方にはお子さんがいないのでしょうか?経験をしないと相手の立場を理解するのって難しいけど、結構厳しい職場だったのですね。大変でしたね💦
猶予期間。我が家は来月から保育園です。入園前に事務の方からの説明を受け、入園後3ヶ月は私の就活猶予期間とのことでした。もし仕事が決まらなくても、資格をとる為に勉強中というのでも大丈夫とのことでした。ただ、地域やその時の状況にもよるのかなと思います。優先度の高いケースがあったら、そちらを優先するはずだから、私の仕事が決まってなかったら、退園に繋がるのかなと。
我が家も他人事とは思えずコメントしました。子どもは体調を崩すだろうし、それで不機嫌になり、思うようにできないことってあります!ママじゃないとダメって時も。主さんにそれを理解してくれる職場が見つかるよう応援していますp(^-^)q私もそういう職場に出会えたらと思います。これってもう運ですよね~(*/□\*)
なーちゃん
待機の方がいれば短い可能性もあるわけですね!
ぐずるのはもう生活リズムを変えてあげないとダメですよね。
ありがとうございます。