※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

息子の寝相が凄まじいので、ガーゼ素材か毛布タイプのスリーパーがオススメです。寒い地域なので、どちらも買った方がいいでしょうか。

息子の寝相が凄まじく(笑)スリーパーを買おうと思ってます😊
ガーゼ素材のものと毛布タイプのものとどちらがオススメですか?
どちらも買った方がいいでしょうか?
だいたい毎年降雪があり、朝晩は氷点下になることもある結構寒い地域です💦

コメント

ちい

布団かけて寝てくれるならガーゼでもいいけど布団蹴飛ばすなら断然毛布タイプがいいと思います!

• ぽ

ほとんど動かない時もたま〜にあるんですけど、だいたいは動き回って布団がかかってたり、かかってなかったりです💦
    毛布タイプの方が安心ですね💡

• 11月16日

両方持ってます✩*॰¨̮
どちらかと言えば、毛布タイプの方がよく使います( ˊᵕˋ*)

• ぽ

両方お持ちで、使い分けてるということですね😮💡

• 11月16日
かかか

うちは年中布団蹴飛ばすので両方持っていて、春秋はガーゼやフリースで冬は毛布素材にしてます!その日の気温で、中のパジャマの素材とかと合わせて決めてます!

• ぽ

季節で使い分け+パジャマとの組み合わせってことですね💡🙌🤔
    パジャマも薄いのだったり、裏起毛のだったり色々ありますもんね💦

• 11月16日
ルー☆

東北です。うちは布団蹴飛ばすのですでに毛布タイプじゃないと絶対風邪引くわって状況です(笑)
春〜秋はガーゼタイプ使ってます

• ぽ

東北はもうそんなに寒いんですか😖💦💦
    秋まではおくるみ2枚駆使してなんとかお腹だけは死守できるように頑張ってきたんですが、そろそろ限界でして(笑)
    ガーゼと毛布と両方見てみます😊

• 11月16日