※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

昨日の夜カレーを冷蔵庫に入れるのを忘れてました大丈夫ですかね…因みに…

昨日の夜カレーを冷蔵庫に入れるのを忘れてました
大丈夫ですかね…因みに室温は27度ぐらいでした(´・_・`)

コメント

みくる

室温、湿度どのくらいだったかにもよるのでなんともいえませんが、大丈夫だとは思います(´・ω・`)
でも、もし母乳をあげているならわたしは食べないかもしれません。

カレーって腐ってすぐは見分けがつかないので難しいですよね( ;∀;)

may

27度だと結構危ないですね。。
食品系の資格を持っていますが、カレーについては本当に口を酸っぱくして言われました(´・ω・`)

夜中絶好調な娘に付き合ってるとキッチンのことをすっかり忘れてしまって、わたしもたまにやっちゃいます(>_<)
食べ物捨てるのはもったいないですが、食中毒になって辛い思いして治療費も掛かる…と考えて、えいっと捨ててます(^_^;)

りり

こんにちは!
それは危ないです💦
以前同じような状況で主人にカレーを出した所
お腹壊しました。。
ウェルシュ菌というのが原因で起こる類のものです。

因みに、菌が増殖していても、見た目味に変化は見られないので、やっかいです( ´ω`;)

うちは1晩2晩くらいなら常温で鍋のまま置いてたりします( ̄ー ̄)
別にお腹壊したことないですー☆

たろす

カレーは傷みやすいのでやめたほうがいいと思います!
わたしもよく冷蔵庫に入れるのを忘れてカレーを無駄にします…

ロールパンな

私なら変なにおいがしなければ、食べてしまいます。
でもジャガイモはよけますね(*^_^*)