※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃ
その他の疑問

(o^^o)車の買い替えを検討中なのですが、、MINIを乗ってる方いらっしゃ…

はじめての質問失礼します!(o^^o)
車の買い替えを検討中なのですが、、
MINIを乗ってる方いらっしゃいますか??

中古で探すつもりなので、古いものを乗っている方もぜひご意見いただきたいのですが。
これから出産予定なのですが、チャイルドシートは安全にちゃんと装着できるのか。子育てには不便はないかなど。

車内が狭いイメージなので、欲しいのですが悩んでいます。。
よろしくお願いします(_ _)

コメント

もも

私ではありませんが、姉が旧型のミニに乗ってしばらく(2歳くらいまで?)子育てしていました。
チャイルドシートは後部に付けることはできますが、2ドアなのでいちいち座席を上げて子どもを抱えて...というのは150㎝41〜2kgの小柄な姉でも正直大変そうでした。
ミニが好きだからこそできることだなと感心していました。
あとやはり外車だからか、割と整備をしていてもワイパーが突然動かなくなったりなどのトラブルは多かったみたいなので、そういう不測の事態に赤ちゃんを連れて対応できるかどうかというのも視野に入れておかれたほうがよいかと思います☺️

かにゃ

お返事ありがとうございます!!!
2ドアはやはり不便ですよねー💦
なるほどなアドバイスでした😭色々覚悟してから、購入するなら決めたいと思います。
ありがとうございました!

おたんちん母

旧型クラブマンの後部座席にチャイルドシートとジュニアシート付けてますが、固定は安全にできますよ〜

ただ、狭いです(笑)車高も低いので、座らせるのも大変だけど、コツを掴むと余裕です。

好きなら乗るのが良いです。
不便を楽しむのも良いもんです。旦那はファミリーカー に乗りたがってるかも…

トランクが狭いのでベビーカーは小さく折りたためる物を購入しました。
お子さん1人なら余裕ですよ☆

• かにゃ

かにゃ

体調崩しててコメント気づくの遅くなってしまい申し訳ありません。。

安全に固定できるのは安心です。。
    コツを掴めばOKですね!✨
    乗れる可能性が出てきたら、あとは思い切って乗るだけですね!!
    MINIオーナー目指して頑張ります!

ちなみに、MINI専用のチャイルドシートとかですか?
    一般で売られるようなメーカーですか?

• 11月26日
  • おたんちん母

おたんちん母

専用じゃなくて、友達からお下がり貰った物です(笑)エールベベだったかと思います。

サイトに適応車種が載ってますので、必ずそれをチェックして下さい^_^
    大抵大丈夫そうですが、命が関わりますので。

お身体お大事にされて下さいねー♡

• 11月26日