コメント
まピロ
私も37でふたりめ妊娠、38で産みました!!
上の子どもとは6歳半離れていますよ!
産婦人科で聞いた時、37がラインと考えていますと言われなんとしてもと思っていました!!
焦ると余計にダメだとわかっていても焦りますよね💧
何度もフライングして検査したのを思い出します!
運命に任せるしかないのですが…信じて頑張ってくださいね!
まピロ
私は幸い不妊治療はせずふたりとも授かっています。
1度流産したことがありその時35でした。
なので、ドクターに相談したんです!そしたら、37を超えると色々な意味で赤ちゃんにも母体にもリスクが大きくなると説明がありました。
35だった私にはまだ時間あるから大丈夫!!という、まぁ励ましの言葉だったのだと思います!
ダウン症等の心配もしましたが、私を始め周りには結構40でひとりめという人も多いですよ!
ちなみに、、排卵日付近の朝に仲良くすると妊娠しやすいそうです!
わりと、周りの方は産婦人科の先生にも言われたと言って実践して授かってますよー!!
-
ハジメ
仲良しは朝がいいんですね!
耳より情報ありがとうございます!(*^^*)
早速来月トライしてみます!- 4月27日
いぬがお
今は妊活はできませんが、36から不妊治療→37で妊娠→38で1人目を出産しました!
兄弟は作ってあげたいので、また頑張りたいです!
-
ハジメ
はじめまして!
いぬがおさんお返事ありがとうございます!
一人目のお子さんがまだ小さいんですね☆
私もいぬがおさんと同じで兄弟を作ってあげたくて頑張っています(*^^*)
お互い無事二人目授かれるといいですね(*^^*)
いぬがおさんも38歳でのご出産ということでとても励みになります!
私も頑張ります!- 4月27日
退会ユーザー
上の子が4才の時に自分で妊活開始、小学校入ると同時に通院始めました。
通院し始めたのは34才でした。すぐに35才になり、旦那からはもうやめたら?と言われ、上の子には保育園でいとこも兄弟もいないのは私だけだったと泣かれ、辛かったのを思い出しました。
1年半通院し、精神的に疲れてやめました。そこから半年で妊娠。9才違いの姉弟です。
ゴールが見えてたら頑張れるけど、見えないのが妊活。私はやるだけの事はやったというのを残したくて、後々言い訳したくなくて妊活してたようにも思います。
-
ハジメ
はじめまして☆お返事ありがとうございます(*^^*)
治療を辞めてから授かったんですね!
今はまだ自然妊娠の方向で頑張っているのでそのお話嬉しかったです(*^^*)
もしこのまま二人目を授かれなかったとしていつか子供に言われた時、頑張ったけど妊娠できなかった、の方が後悔しないと私も思うので40歳までは頑張ってみたいと思っています☆- 4月27日
屋久島好き
こんにちは(*´ー`*)
夏で5歳になる娘がいる、2人目希望の36歳です
多嚢胞で通院4周期目ですが、先生に30日に生理がまだだったら検査薬してみて!と言われ…
ダメだと思いつつもフライングして撃沈( TДT)
GW明けに卵管造影の予約をしてあるので、今から憂鬱で仕方ありません😭
何とか兄弟を作ってあげたいですが、ストレスを溜めずに妊活って難しいですよね😢
でも、同世代の方々が頑張ってると思うと、元気が出てきます(*´∀`)♪
-
ハジメ
はじめまして!
お返事ありがとうございます(*^^*)
屋久島好きさんもフライングしてしまうんですね!
私もです(^_^;)
今月はなぜかすごく期待して生理予定日5日前から毎日フライングしてしまいました(T-T)
そして昨日こらリセットです(>_<)
どうしても我慢できないんですよねー、、、(笑)
卵管造影って確か痛いんですよね(>_<)頑張ってださいね!
それと相談なんですが、、、
来月の私のフライング検査に付き合ってもらえませんかね?!
実はフライングが我慢できないくせに、毎回心臓が飛び出すんじゃないか位に緊張して、さらに陰性が出るとすごーく落ち込んでしまうんです(^_^;)
でも周りに妊活の事を言ってないのでこの緊張と落ち込みを分かち合う人が居ません(T-T)
主人はどこか他人事なので話しても虚しいです(^_^;)
よかったらお願いできませんでしょうか?(^^;)ゞ- 4月27日
-
屋久島好き
わかります(笑)
緊張しますよね!
ダメだろうなぁ…でももしかしたら…の繰り返し(笑)
私でよければ大丈夫ですが、何をしたらいいのでしょう?
今から娘のお迎えなので、お返事遅れちゃうかもですが💦💦- 4月27日
-
ハジメ
ありがとうございます!
何をしてもらいたいかなんですが、、、
ただただ私のフライング決行日に結果を聞いてください!(笑)
私事なんですが、一緒にドキドキしてくれるだけで救われます(>_<)
お互い上の子ちゃんが居るので、お返事どれだけ遅れても全然気にしないし大丈夫ですよ(*^^*)
こんなことをお願いしてしまってすみません(^_^;)- 4月27日
-
屋久島好き
あははは(笑)
全然いいですよぇ(*´ー`*)
ちなみに周期ってどのくらいですか?
昨日が生理初日なら、私も2、3日中にはなので近いかもしれませんね😉
残念ながら私は来月のタイミングは、病院の休みとぶつかってしまう為に自力になっちゃうんです😢
だからあまり期待は出来ませんが、一緒に盛り上がりましょう😁- 4月27日
-
ハジメ
ありがとうございます(*^^*)
ちなみに周期は毎月微妙にずれがあるのですがだいたい32日くらいです☆
生理予定日は排卵の徴候があってから2週間後で見積もっています☆
屋久島好きさんは今月は治療お休みなんですね!
排卵日近いと尚更盛り上がりますね(*^^*)
引き受けてくれて嬉しいです!
屋久島好きさんもなにか妊活の上で吐き出したいことなどあればいつでも言ってくださいね、
私でよければ聞くことはできますので(*^^*)- 4月27日
-
屋久島好き
生理周期一緒です(笑)
次のタイミングはお薬無しでなので、自力排卵出来るかどうかですが、頑張りましょうね(*´ー`*)- 4月27日
-
ハジメ
周期同じなんですね!
私は少しばらつきはありますが、体調管理が上手くいけばそんな感じです☆
なんだか楽しく妊活できそうです(*^^*)
これからよろしくお願いします♪- 4月27日
-
ハジメ
こんばんは☆ミ
今月はいつもより早めに排卵する気がしています(*^^*)
子宮口チェックだけで判断してるのであくまで予想ですが(^_^;)
また排卵しそうになったら報告させてください(^o^)
タイミングを逃したくないので毎回数日前から子宮口何回もチェックしてます(笑)- 5月5日
-
屋久島好き
こんばんは(*´ー`*)
子宮口のチェックってどうやってするんですか?
痛みには強い方なのですが、ビビりなもので…
自分で指を…とか怖くて出来ません😭- 5月6日
-
ハジメ
おはようございます(*^^*)
私も最初はびびってました(笑)
やり方はやっぱり自らの指です(^_^;)
私もネットで勉強したんですが、これが本当に正確なので排卵日が毎月分ずれがある私は重宝してます!
まずはきれいにてを洗って、膣の中に薬指と中指を入れます、
奥の方の真ん中当たりに小さな穴があるんですけど、最初は本当に分かりづらいと思います(;´д`)
個人差があって排卵日近くは柔くかくなる人が多いようですが私の場合は排卵前にコリコリし始めます!
それに子宮口がほんとにみるみる開いてくるんですよ☆
このやり方、ちょっと恐いと思いますがかなりおすすめです!
ちなみに私はさいしょの数ヶ月は子宮口の場所を勘違いしてずーっとなんだか分からないものをチェックし続けてました(笑)
途中で「これか?!」と気づいてからは周期の予想になくてはならないものです(*^^*)
勇気が出たら試してみちください(^o^)- 5月7日
-
ハジメ
おはようございます(*^^*)
今朝排卵が終わった事を確信しました!
ここで朝のタイミングがいいと教えていただいたので、昨日の朝タイミングを撮ってみたので、うまくいけば受精まではできるかな?といった感じです。
屋久島好きさんの方はどんな感じですか?- 5月13日
-
屋久島好き
おはようございます(*´ー`*)
私もそろそろ排卵のようなのですが…卵管造影を行ったばかりで😅
先生も今回は見送った方がいいかなぁ💦💦って感じだったので、今月はお休みなんです( TДT)- 5月13日
-
ハジメ
そーだったんですね!
妊活中って1ヶ月でももどかしいですよね(T-T)
じゃー今月は私のフライングにお付き合いください(*^^*)
よろしくお願いします☆- 5月13日
-
ハジメ
おはようございます☆
今朝高温期8日目、フライングしました!
真っっ白だし、早すぎるし、諦めてたんですが、15分後位に見るとなんかジワーっと見えるような見えないような。。。(笑)
これってアタシの願望の目なんでしょうか(笑- 5月20日
-
屋久島好き
すいません💦💦気づくの遅くなっちゃいました😭
写真が拡大されないので、ちょっとこの写真だとわからないんですけど😢
8日目ならまだまだこれからですよ🙆
今回は希望アリですね♥- 5月23日
-
ハジメ
こんばんは☆
お返事いつでも全然かまいませんので気にしないでくださいねo(^▽^)o
ちなみに今朝の検査薬です!- 5月23日
-
ハジメ
続きです!
赤いラインが終了線でその左に薄いですが、なんと陽性ラインがでてきました!
自分でもびっくりしてます( ̄▽ ̄;)- 5月23日
-
屋久島好き
見えます!すごーい!
これはきっと、おめでとうございますですね😉- 5月23日
-
ハジメ
ありがとうございます(´;ω;`)
まだ生理予定日にもなってないので化学流産も有り得ますが、しっかり掴まっていてくれることを祈って頑張ります!
屋久島好さん、見ず知らずの私のフライングに付き合ってくださってありがとうございました。・゚・(ノД`)・゚・。感謝です♡- 5月23日
-
屋久島好き
生理予定日はいつですか?
このまま濃くなっていくことを願ってます♥
私は今月はお休みなので、ダイエットに励んでます(笑)- 5月23日
-
ハジメ
生理予定日は今週の木曜です☆
屋久島さんも来月からまた頑張ってくださいねo(^▽^)o
応援してます(*˘︶˘*).:*♡- 5月23日
-
屋久島好き
病院でおめでとうございます😆になったら、また教えて下さいね🙆
楽しみに待ってます♥
妊娠菌下さい😁- 5月23日
-
ハジメ
フライングが早すぎて受診はもう少し先になりそうですが、報告させてください(〃'▽'〃)
もし本当に順調だったら私のでよかったら妊娠菌贈りますね!
ではまたー(*˘︶˘*).:*♡- 5月24日
-
ハジメ
お久しぶりです。
なんだかいろいろありすぎて屋久島好きさんへのご報告が遅れてしまいました。
せっかく授かった赤ちゃんでしたが、その後残念な結果になってしまいました、、、
稽留流産の為今は自然排出待ちたいです。
落ち込んでいないと言えば嘘になりますが、また赤ちゃんが戻ってきてくれるよう頑張ります!
妊娠菌を送りたかったのですが、残念な報告するになってしまってごめんなさい。- 6月12日
-
屋久島好き
こんにちは✨
なんと言うのが正解なのかわかりませんが、連絡していただいてありがとうございます❗
どうしたかなぁと気になってはいたので…
お辛かったですね…
こんな時身近なお友だちだったら会ってお話でも出来るのでしょうが、そうもいかないのでハジメさんが辛い、悲しいと思った時は、ここでお話して下さいね(*´ー`*)
私には何も出来ないかもしれませんが、少しでも気分が晴れますように…
私も一人目の前に科学流産は経験してます💦💦
少し状況は違いますが、何かお役に立てれば…- 6月14日
-
ハジメ
お返事遅れてすみません。
心温まるコメントに涙しました。
2度続けての流産なので不育症検査を受けることにしました。
流産は怖いですが、どうしても諦めきれないので、年齢的なリミットまでは全力で頑張ります!
屋久島好きさん、優しいお心遣い感謝します(*˘︶˘*)
本当にありがとうございます。- 6月15日
くのいち
はじめまして😁
私も37歳で一人目(女の子)…
39歳で二人目(女の子)を出産しました☺
旦那が長男なので、どうしても男の子を授かりたくて、40歳の今 妊活中です😅
毎回リセットする度…時間がないと焦ります💦💦
そして、今月、生理予定日2日前…
下腹部痛と腰痛に襲われ…
リセットしそうな勢いです(´;ω;`)
お互い授かれるように頑張りましょう✨
-
ハジメ
はじめまして!
お返事ありがとうございます☆
くのいちさんは女の子が二人なんですね(*^^*)
私の理想です!羨ましい(*´ー`*)
でもこ主人さんが長男さんということで男の子をご希望なのですね☆
ちなみにくのいちさんはフライング検査とかしてますか?
私は毎回やってしまいます(^_^;)
今月から海外制の安い検査薬を大量購入するつもりです(T-T)- 4月28日
くのいち
今朝 フライング…
見事に真っ白(。´Д⊂
チーーーーン💦💦
-
ハジメ
陰性でしたかー!(>_<)
生理予定日二日前の真っ白は結構へこみますよねー(T-T)
あの真っ白な検査薬を見ると私もチーーーーンって音がほんとに聴こえる気がします(笑)
気持ちが痛いほどわかるーーーーう!!!(T-T)- 4月28日
すみこママ
35で一人目、37で二人目、39で三人目出産しました。
姉妹が欲しいですが、、4人目はまだ悩み中です💦💦
私の友達は、40で一人目、42で二人目出産しましたよ!
-
ハジメ
はじめまして!
お返事ありがとうございます☆
四人目を悩んでおられるとは羨ましいです!
私ももう少し若かったら3人欲しかったんですが、37歳で既に全然妊娠できないので3人目はきっと無理かなぁと諦めてます(^_^;)
すみこママさんは37歳から二人もお子さんを授かれたということで、とても励みになります!
私も諦めないで赤ちゃんを待ちます(*^^*)- 4月28日
-
すみこママ
いや、でもさすがに体力持つかな~とか、、ダンナが子供なので(苦笑)やっぱりきびしいかな~とか。。(..)
私が姉妹で育ってきて、妹とずっと仲良いし、親に何かあっても相談できるし。どっちかが結婚しても助け合えるし、両方結婚してもいとこ同士で遊ばせたりできるし。とかいろいろ考えると。。(^^;
でも運良く出来ても男の子かもしれないし💦💦どうなるかわかりませんが。(*´-`)- 4月28日
-
ハジメ
私も同じです!
姉とすごく仲が良くて、姉がいてくれてよかったなぁといつも思っているので、我が子にも姉妹をつくってあげたいなと思っています☆
まぁ授かればどちらでも嬉しいんですけどね(*^^*)
すみこママさんも妊活決意したら、その時はまた頑張ってくださいね!- 4月28日
ハジメ
お返事ありがとうございます!
まピロさん、37歳で授かったんですね(^o^)
とても励みになります!
ちなみに37歳がボーダーラインというのは不妊治療を始める時期という意味なんですかね?
もしよかったら教えてください(^o^)