※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
妊娠・出産

インフルエンザワクチン未接種の方いますか?検診で打つ予定が微熱で延期。早めに打つべきか病院迷っています。

まだインフルエンザワクチン打ってない方いますか😭?
先日の検診の時に打つ予定だったのですが、微熱がありやめといた方がいいねと打てず…💦
次の検診は2週間後なのですが、もうかなりインフルエンザも流行ってるので早めに打った方がいいですよね😭
次の検診を待たず、そのためにわざわざ病院へ行くか迷ってます💦

コメント

ママリ

まだ打ってないです!
石川県住みですが、こちらはまだはやっておらずです!
地域によるがですが、2月ごろ大流行するので私だったら今からでも打ちます‼︎

インフルエンザ菌?は胎盤を通らないので、赤ちゃんは心配いらないのでどちらでもと、私が妊婦のとかは言われました!
でも、重症化は防げるので、心配やったら打ったら〜?って感じでした!

🐬

妊婦さんではないですが、私は来週打ちますよー💡
できるだけ人混みは避けたり外出控えて予防接種受けたら大丈夫かと🙌

ポチ

まだうってないです〜。
インフル流行りやすい地域ですが次の検診が18日なので
先生に相談して打とうとおもいます。
注射きらいだし
予防接種してもかかる時はかかるし…と出来ればうちたくないです😂

ちょこらび

私も同じくまだで焦りだした1人です(笑)
2週間後に検診なので旦那と一緒に打ってもらうつもりです。
ただ、流行ってきているとニュースになってましたのでワクチンがまだ残っているかが不安です。