退会ユーザー
冷凍してストック作ってます!
リッチェルの保存容器使ってます。
離乳食始めてから消毒はしてません。
大人用に炊いたご飯から10倍粥を作ってます
はるな
消毒してません。
小さじ1や大さじ1ずつ百均の製氷器に冷凍してます。
10倍粥は私は炊いたご飯から作りました。
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はじめてのママあゆ🔰
製氷器は何個くらいいりますか?
- 11月16日
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はるな
マメに作るなら2つくらいで大丈夫だと思います。
私はまとめて作るので4つあります。- 11月16日
aaa
お粥、野菜、だしなど、一週間分くらいを作って全部冷凍してました(^^)
今はあるかわからないですが、ダイソーに離乳食小分けパックを使ってました(^^)
リッチェルのより安くて、使い勝手も良かったです!
食器は離乳食始めてからスポンジだけ大人用と分けて、消毒はしてませんでした!
10倍粥はまとめて炊飯器でお米から作って冷凍してました!!
ひひひ
製氷皿で冷凍してました!
消毒は離乳食始まったらしなくて大丈夫だと思います!
ただ、大人の食器洗うスポンジとは分けてました
洗剤もしばらくは赤ちゃん用使ってました
ダイソーに炊飯器に一緒にいれてお粥作れるやつがあるのでそれがオススメです!
ベビーグッズコーナーにあると思います!
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はじめてのママあゆ🔰
製氷器は何個いりますか?
- 11月16日
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ひひひ
とりあえず1個買いました!
その後2個欲しいな〜と思いつつBFにしちゃったので買ってないです!- 11月16日
あみまま
お粥は炊飯器で炊き茶漉しでこして作っていました。リッチェルの容器で冷凍保存しましたが一食分ずつ取り出せて便利でした。100きんので冷凍し全部出してフリーザーパック保存だと冷凍庫がかさばらないかもです。
1歳までは消毒していましたがお腹のこが産まれたらやらないと思います!笑
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はじめてのママあゆ🔰
百均のは、何個いりますか?
また、凍らす時は百均のに入れてラップして冷凍庫にいれてましたか?- 11月16日
さゆ
はじめは少量なので、食べる器をレンジで使えるものにして、製氷器のようなものを使って冷凍していました。でも量が増えてきたら一食ずつ冷凍&レンジで解凍出来るものを使って、解凍後その容器から食べさせていました。なるべく洗い物の負担を減らしたかったからです。
また、容器の消毒はしていなかったです。
10分がゆは、お米からでもご飯からでも作れますが、お米のほうが短時間で出来るので大人のお米を炊いたついでで作っていました!
はじめてのママあゆ🔰
皆さん助かりました♡ほんとありがとうございます。消毒せずに始めてみます!また困ったらよろしくお願いします
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