オムツをパンツタイプにする時期や、テープとパンツの使い分けについて相談中です。
オムツはいつからパンツタイプにしてますか?🤔
生後7ヶ月半で、テープLサイズ使ってます🙌
まだフラフラではありますが、つかまり立ちが出来て、たまーに5歩くらいつたい歩きします。
おむつ替えの時にそのままくるんと寝返りして、そこから全力ハイハイで脱走するので、毎回 待てー! って追いかけながらオムツ替えてます😂
オモチャ投げブームがきてるようで、オモチャ持たせた瞬間に投げて、それを追いかける形です😫
足で押さえても息子の方が力が強くて寝返りされるし、ひどい時は私が押し倒されるので、最近は悪いと思いつつ、うんちの時はYouTube見せながらオムツ替えしてます😭😭
テープの方がコスパがいいのでなるべくテープでいきたいんですが、そろそろパンツデビュー時期ですかね、、、
それか、夜寝てる時は大人しく替えさせてくれるので、夜だけテープとかアリですか?💡
- うたな(5歳9ヶ月)
コメント
ひさ
寝返りし始めてからパンツタイプにしてます!
パンツの方が楽なので🙌
伝い歩きできたりたっちできるならそろそろパンツタイプでもいいと思います😊
もこ
はっきりとは覚えてませんが、4ヶ月くらいにはパンツだったかも。
3ヶ月で寝返り覚えて、オムツ替えのとき全然じっとしてくれなかったので早々にパンツタイプに移行しました😂
おとなしいなら夜だけテープもありだと思います!
-
うたな
回答ありがとうございます!
4ヶ月からですか!寝返りをキッカケにパンツタイプに変える方が多そうですね☺️
夜だけテープにします!- 11月16日
おいも
娘は未だにテープオンリーです(^ ^)
息子もお風呂上がりとうんちのときはおとなしく替えさせてくれていたので2歳まで併用してましたよ🙌
テープの方がコスパいいので、併用できるならそれでもいいと思います😊
-
うたな
回答ありがとうございます😊
2歳くらいまでテープでいけるんですね!!!おとなしくおむつ替えさせてくれるなんてママ思いのいい子💗経済的に助かりますね😂 うちもできればそれくらいいきたい…
夜だけテープにします!でも本音はずっとテープがいいんですけどね😂- 11月16日
なつ
大人しくしてくれてるなら、テープでも全然アリだと思います🙆
うちも、テープとパンツ使い分けてますよ☺️
-
うたな
夜だけテープにします!
もう全然大人しくなくて💦
だれかいる時はずーっと押さえてもらってます🥺- 11月16日
みち
寝返り初めて動き回るので
はやかも4ヶ月からパンツにしました😉
高いですが楽ちんです🥺
-
うたな
寝返りゴロゴロだと大変ですよね💦
おむつ替えって毎日必ずしなきゃなのでストレスないのがいいですよね…!- 11月16日
げーまー
わたしはテープのが楽なので
まだテープ使ってます!
機嫌が良くて動き回る時は
パンツにしたりその時によってかえてます!
-
うたな
使い分けるとストレスなくコスパもよさそうですね!
夜だけテープにします🙋♀️- 11月16日
あき
下の子もうすぐ10ヶ月で
寝返りやはいはいなどしますが
オムツ変えるのは
テープの方が楽で
あまり動かないので
テープ使ってます😊
-
うたな
おむつ替えに協力してくれるいい子なんですね♡
協力してくれればいいんですけどね💦
毎回すっぽんぽんの子どもを追いかけるのも大変です💦- 11月16日
まま
寝返りするようになってからパンツタイプにかえました!
追いかけるの大変ですよね😂
-
うたな
そうなんですー!待ってー!って叫びながら毎回おむつ替えしてます😂
寝返りのタイミングでもよかったかなーと思ってます🤔- 11月17日
-
まま
ホント大変ですよね!
パンツタイプってだけでただでさえ面倒なのに、はじめの頃は横が破けること知らなくてうんちした時わざわざ脱がせてめっちゃ大変なおむつって思ってましたw🤣
今では立ってどこかに歩いて行ってしまうので、試行錯誤な毎日ですね😅- 11月17日
実月
テープとパンツ、併用してます。
つかまり立ちやハイハイしてますが、オムツ替えのときはおもちゃを持たせると大抵大人しいので、基本はテープです。
どうにもジタバタで寝てくれないときと、夜はパンツです。
夜中オムツ替えないので、テープだとお腹部分がめくれておしっこ漏れたので💦
できるだけ長く、テープでいきたいですよね^ ^
-
うたな
回答ありがとうございます!
オモチャ投げブームなので、オモチャ渡すと投げます😂
一度オモチャを投げてうんちの海に命中させたので渡してませんwww
夜中もまだ2時間おきとかに泣くので多分大丈夫、、、
そうですよね〜!テープでいきたいです!!!- 11月17日
チム
テープ、コスパいいですよね😁わかります❗️
うちもそう思って長く使おうと思ってて、1歳頃よく歩くようになったらずり下がってくることが多くなったのでパンツタイプデビューしました😄
-
うたな
テープがコスパ最強ですよね!
歩き始めるとまた違いますよねきっと🙄
なるべくテープでいたいです…- 11月17日
うたな
試しに買ってたパンツタイプはかせたらめっちゃ楽でした😳
夜だけテープにします!