※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

娘の髪の毛のカットについて相談です。横の髪が耳に入り、前髪はオン眉が可愛いけど、旦那の遺伝子でM字になりそうで悩んでいます。

皆さんのお子様は. いつ頃 髪の毛カットしましたか?

娘は産まれた時から薄毛で現在は伸びてきましたが
(とくに 横の髪と襟足)
横の髪は耳の中に入ってしまうので, 切ったほうがいいのかな〜 とか迷ってます ༳

女の子の前髪 オン眉かわいいので
切りたい気持ちもあるのですが
旦那の遺伝子で完全なるM字…(笑)
真ん中は伸びて横流しはできるけど、まだ
横の生え際が切るほど伸びてません ,,,

コメント

🧸

髪の量が多いので首が座ったらすぐに切りました🙆🏼‍♀️

5人のまま

首すわってからすぐ切りました!

みさ

うちは生まれた時から毛量多めですが、まだ前髪カットしかしたことありません!女の子は七五三まで伸ばす子も多いと聞きましたよ😊

• m.

m.

え〜そうなんですね♡
    髪の毛結ってもらうからですかね👼🏻🌿
    前髪だけでもはやく切りたくて,,,笑

• 11月16日
さゆ

生まれたときに薄毛でした💦でも筆を作りたくて、1歳11ヶ月まで一度もハサミを入れなかったです☺️
切るまで、前髪はピンやゴムで、後ろの髪はゴムで結んだり結ばなかったりでした!横の生え際は結ぶと薄かったですが、髪の毛を切ってからはあまり気にならなくなったように感じます。

• m.

m.

わたしも筆つくりたいので
    切らないほうがいいかもですね 𖦊ັ
    前髪切りたい気持ちもありますが. 切るほど生え際薄いし😂もう少し気長に待ってみようと思います♡

• 11月16日
ささまる

今日、前髪カットしました🙌
ずっと括らせてくれたり、ピンも嫌がらなかったので伸ばしてたんですがココ最近、取ってしまい、目に入ってたので😧💦
ほかはそのままで、サイドは耳下まであります🎶そのまま伸ばす予定なので何もしてないですよ😊

オンザ眉、可愛いと思いますよ❤️❤️

• m.

m.

目に入ってしまうのは目にも良くないですもんね( ; ; )
    サイド、あまり気にしなくていいですかね🥺😣❤︎

女の子オン眉かわいいですよね❤︎ ちょっと夢です👶🏻笑

• 11月16日
  • ささまる

ささまる

私がカットしたのですが、いいタイミングで動いたので予定よりも短くなりオンザ眉になりました😂😂
    旦那には不評ですが、子供らしくてアリだなと思い込んでます😂😂(笑)

ヘアピンやヘアゴムって今くらいしか親の好みで付けてあげれないので醍醐味かな!?と思ってます🎶

オンザ眉、やっちゃいましょう❤️❤️

• 11月16日
  • m.

m.

自分でカットすごいです😳

旦那さん!! 笑 想像しただけでも可愛いです❤︎

女の子はどんどんおませになっていっちゃいますもんね👼🏻🎀笑
    たしかに私の好みでオシャレできるのも今のうち,,
    楽しもうと思います🥰🥰

• 11月16日
  • ささまる

ささまる

先が丸い小さいハサミ?がちょうどあったのを思い出て切っちゃいました😆(笑)

旦那はぱっつん前髪が嫌いなんですが、まさか娘に直接言うとは思わなかったです😂

大きくなったら「ママの選んだやつ変!これはいや!」とか言われちゃうのかな😧💦と思うと、今のうちにやってやる!!と思って、すぐに取られますがめげずにくくってます(笑)
    お写真?の感じを見ると、可愛いお顔をされているので似合うと思います❤️❤️
    お互いに今できるオシャレさせて楽しみましょう🎶

• 11月16日
  • m.

m.

切った髪の毛とか顔に落ちたりしませんでしたか!?💭

それはびっくり !! 旦那さん😂😂

めっちゃわかります〜🙊!! 笑
    お洋服もキャラクターものばっかり選ぶのかなぁ〜 とか..
    個人的にお洋服はキャラクターもの あまり着せたくないんですけど. そういう日が来たらしょうがないですよね🥺🧺 ˊˎ ほんと、今だけ今だけ !!

ありがとうございます⸝⸝ 🥰♡♡

• 11月16日
  • ささまる

ささまる

切った髪は束ねてもっておきました😊
    最初に大体の場所を決めて、まとめてから切るとあとは少し手直ししてあげるくらいで大丈夫でしたよ🙌

私もキャラクターのお洋服はあまり着せたくない派です😂
    高い割にプリントはすぐはげちゃうし、新しいのが始まったら着てくれなくなりますし😧💦
    なので今だけ、もう私が着れない様なお洋服や子供っぽいもの、大人と同じようなデザイン…などなど着せちゃってます❤️❤️

可愛く前髪カットできるといいですね👍💕

• 11月16日