※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ♪
妊娠・出産

下腹部での激しい胎動と痛みについて、赤ちゃんが下がってくるとどう変わるか、食事も変わるか知りたいです。同じ症状の経験がある方いますか?

逆子ではないのですが、下腹部での胎動が激しくなりました(´;ω;`)💦お股というか膣付近でツーンとする痛みがあります。。横になっていても辛くてベッドの上で座っている方が少し楽に感じます!赤ちゃんが下がってくると胎動とかってどのように変わるのでしょうか?(>_<)食事とかも変わってきますか?無性に小腹が空き、以前よりもご飯や間食の物を食べても苦しさが少し変わった気がします。。同じような症状がある方、もしくはそうだった方いらっしゃいますか?(´・ω・`)

コメント

太めの針で膣の奥をツーンと刺される様な痛みは頻繁にありました💦
私の場合は今かなりお腹下がってきてる感じですが、強めにグニョングニョンと波打つ胎動がずっと続いてます😅
全く落ち着く気配は無いですが、逆に変わらず胎動があるのでちゃんと元気である事が分かり安心できます😊✨
食事の量は妊娠前の状態に戻りつつある感じです!!

• ポニョ♪

ポニョ♪

やっぱりこのツーンとする痛みあるんですね(>_<)お腹の子も強めに波打つ胎動がずっとあります!元気いっぱいと言うことが見えてわかりやすいです(^^)食事の量、妊娠前に戻りつつあるんですね✨子宮口の開き具合などは病院でいつ頃診てもらいましたか?

• 11月16日

退会ユーザー

この痛みは割と皆さん経験するみたいですよ!
    結構痛いですよね😅💦
    子宮口の開きは先週初めて診て貰いました💦
    正産期に入ってからかなり歩く様にしてたのですが、子宮口も順調に開かず産まれず状態で、先週38wの検診時に赤ちゃんの体重が3400g越えてた為、内診グリグリして子宮口開く様にした感じです😱

• 11月16日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

経験する方が多いんですね💦横になっていて結構痛くてびっくりしました…38wで3400gもあるんですか?(*゚▽゚*)✨元気な赤ちゃんですね!!私もなるべく歩かないとなーとは思っているのですが、36wまで張り止めを飲んでいたので長距離を歩くのに勇気がありまして。。( ┰_┰)マタニティヨガを調べて少し骨盤を広げるようにはしています!

• 11月16日

退会ユーザー

私もここでツーンという痛みについて聞いたんです🤣🤣
    37wから正産期に入ると言っても歩いてて張るとやっぱりちょっと大丈夫かな?って思う時もありますよ💦💦
    運動してもしなくても産まれる時は産まれるし産まれない時は産まれないみたいなので、効果があるかどうかは謎ですよね😅

• 11月16日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

やっぱり歩くと張ってきますよね(´・ω・`)💦運動しといた方が出産の時の体力が違うとよく聞くのでどうなんだろう?と思いながらここまできちゃいました( ┰_┰)

• 11月16日

退会ユーザー

37wからは正産期なので張っても運動していいよって感じらしく、私も37wまでは全く運動せず始めたのは最近ですよ😅
    体力があるに越した事は無いんでしょうけど、運動しなくても安産だった方も沢山いるので何ともですよね😂💦

• 11月16日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

はぴさんも運動を始めたので最近なんですね(´・ω・`)私もお腹が張りやすく36wまで張り止めを飲んでいたので、全然運動ができませんでした💦今は買い物や外出くらいしか出歩かないので、周りの方に比べて体力がないと思います(>人<;)

• 11月16日
ズンバ

私も膣奥のツーンとした感じと頻尿が酷くなってきてます。
うかつに外出できないくらいです😓
ちょっと前まで逆子だったんでまた逆子になっちゃったかと思ってましたが、逆子じゃなくてもツーンとなるようで安心しました😅

• ポニョ♪

ポニョ♪

私も先週に比べてまた頻尿になってきました(>人<;)夜も眠気があってぐっすり眠れていたのにここ数日、眠りが浅くてトイレが近いです…私は32wまで逆子ちゃんでしたが、逆子体操をして治りました(*´꒳`*)波打つほどの胎動を感じながらも、膣の奥がツーンとなるので心配になりました💦💦

• 11月16日