コメント
Ray
あまり詳しく無いですが💦
地デジの横にあるBS入力に何も繋がって無いような…?
ひまわり🌻
地上デジタル入力のコードを
左側のBSって書いてる方に差し替えたら
BSみれますよ!
でも、今両方ささってないので
地デジのみしか見れないですね。
家電屋に二又コード売ってるので
それつけたら
付け替えなしでリモコンで切り替えてみれます!
-
ママリ
一回、地デジにささってる方をBSに差し替えてみたけど見れなかったんですが、両方にさせば見れるんですかね…??
- 11月16日
-
ひまわり🌻
リモコンでBSに切り替えしました😥?- 11月16日
いち
①部屋の壁のアンテナのところは、地デジとBSで別れてますか?一緒ですか?
建物によって、地デジとBSの電波が別々で壁に来てるのと、混合で来てる場合があります。
別々なら、別々のケーブルでそれぞれテレビの「地デジ入力」「BS入力」にさします。
一緒なら、分波器というの間に挟んで、電波を分けてからテレビの「地デジ入力」「BS入力」にさします。
②今までレコーダーか、チューナー、光テレビチューナーなど使っていましたか?
間に機器を挟んでいる場合、その機器を挟まないで配線試すといいです。
建物には地デジしかなくて、光テレビチューナー経由でBSを見ているなどすると、経由でしか見れないので、その場合はその機器の配線もチェックです。
③BSをつけたとき、エラーはなんて出ますか?
配線が悪いだけなら一般的にE002 電波が弱い(または、受信できません)などが出ます。
ほのゆりか
今まで見れてたとするならば可能性として、ブルーレイとかの方にBSの線が繋がっているので、通常のテレビだとBSは写らないのかも
ブルーレイとかの電源を入れてテレビの入力をHDMIの入力に切り替えると映るかも知れません
ママリ
回答ありがとうございました。J:COMのチューナー?を今まで挟んで見ていたようで、その存在を忘れていました💦それ経由で付けてみたら見れました‼️
いろいろ可能性を考えてくださり助かりました!ありがとうございました!
ママリ
BSの方に付け替えても見れなかったんです。。。