旦那と日曜日から喧嘩中です。理由はいろいろあるのですが、、2人目が欲…
旦那と日曜日から喧嘩中です。
理由はいろいろあるのですが、、
2人目が欲しい私と、まだ要らない旦那。要らない理由は、今が子育て大変だからと、お金を貯めたい、らしいです。たしかにお金があったに越したことないけども。子育てが大変ってほぼワンオペじゃん。。
2歳差で産めるなら、あと半年後くらいに妊娠してもギリいけるけど、半年後も要らないって言い切れるの?って聞いたら、うん言い切れるって言われました。
そこまでハッキリ要らないって言われたら、なんかもう気持ちが冷めてしまいました。怒りとかじゃないですもう。
どう仲直りしたら良いかも分からず、まあ仲直りする気もないのですが。
この話題って難しいですよね。どう話し合っていったらいいか分かりません。
- こあら(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
桜井さん
こんばんは(´・ω・`)相手が二人目に?な感じでしたらやめた方がいいと思いますよ。。後に後悔すると思います、、本当にお互いに子供欲しくてお金があって、なら、悩むことないと思いますが、、ずれがあるなら後々のこと考えてやめた方のがいいかと思います。。
退会ユーザー
二人目いらないって言われたら、私なら産まないかなぁ…
産んでもワンオペは変わらず、大変になるだけが目に見えてるので…
ちなみにうちは二人目未定(旦那は4歳差?と逝ってる)でお金も貯めたい感じです😅
-
こあら
そうですよねえ、、、
うちの旦那も4歳差って言ってるのですが、4歳待って出来なかったらと思うと不安で😂- 11月15日
-
退会ユーザー
わかります!
授かりものですもんね…
しかも4歳差って落ち着いた頃にまたイチから子育てかぁ…って思うと😅
まぁも一人目3歳なので諦めムードですが😅- 11月15日
ちゅりん
確かに旦那さんの協力ないと2人の育児は想像絶しますよねきっと💦
我が家も似たような感じで意見の食い違いでそのまま喧嘩になったことあります。
けど説得?2人目ほしいって思ってもらえるように色々考えました😭
今2人目12wです!
-
こあら
説得できたのすごいです😂✨羨ましいです☺️
- 11月16日
胡桃
意見がなかなか合わないと辛いですよね💦
今の状態で二人目ができて産んでもなのさんが育児で悩んだりした時に旦那さんに相談とかしたら「だから、まだ大変だから2人目はまだいらないってか言ったのに」とか失礼かもしれないですが言いそうなイメージです😓
私もワンオペで4学年差で2人目を作る予定ですがまだ勇気が出ません😂
-
こあら
そんなこと言われたらやばいですね😂🔥
4歳差ならそろそろですもんね!頑張ってください💕- 11月16日
Aちゃん
今の状態なら産んだ後が心配なので、私なら諦めます。
産んでからのやり直しはききませんが
旦那様がその気になったなら、また考える事は出来ますから☺️
やっぱり、お互いが望んで…が一番ですよね☺️
ただ気になったのが
ワンオペなのに、「子育てが大変だから」と言われる。
とゆう所なんですが…
旦那様は自分でなく
日々大変そうな質問者様を見て、そう言うのではないでしょうか??
実は、私もそうだったんです😅
3人目もいいね…と話したら
ワンオペなのに「大変だから無理でしょ😅」と。
大変て…あんたは特に何もしてないじゃん(笑)と一瞬思いましたが
よーく考えてみたら
旦那は、大変そうな私を見ているのが「大変」なんだろうな。とゆう事に気付いたんです(笑)
バタバタぎゃーぎゃー
ひいひいはぁはぁ…
そんな私が嫌だったんでしょう(笑)
やっぱり子供が産まれれば
旦那より子供優先になってしまいますし…家事も上手くはこなせないし…。
そんなこんなで5年が経過し
私に余裕が出てきたからでしょうか…
子作りの話などなく
自然の流れで3人目を授かりました。
今は少し、諦めてみても良いのではないでしょうか☺️
そして、3人での生活を
少し長めに楽しんでみるのも、良いと思いますよ☺️
-
こあら
言われてみればそれもあるかもしれません。私はもう仕事もしているし、毎日忙しすぎて鬼のような顔してると思います(笑)
いろんな視点から考えてみたいと思います☺️- 11月16日
はじめてのママリ🔰
旦那と希望して作りましたが
妊娠が分かったときまだ体力ついていけてましたが
最近はやんちゃさが酷くて
夫婦二人で参っています。
旦那さんがまだ早いと思うなら
私ならやめときます。
年齢が厳しい場合でしたら
説得してでもつくると思いますが
まだ余裕があるのなら気ままにまって少しずつでもいいのかなと思います。
-
こあら
そうなんですねー!イヤイヤ期もこれからですもんね。
参考になります、ありがとうございます😊- 11月16日
退会ユーザー
こちらは1人目の時
旦那はいらないって言ったけど私はほしくて
強引に作ったのですが
やはり子育ては想像以上に大変でよく考えるべきだったと
思わせられました
今は旦那が2人目欲しいと言ってきますが私はほしくありません
2人の意見が一致しないと
なかなか難しいですよね😩😩
-
こあら
子育てって大変ですよね。
1人じゃ出来ないから、意見合わないと厳しいですよね😭- 11月16日
こあら
本当に、子育てって甘くないですよね。そうですよねえ。。ありがとうございます😭