※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築の寝室の位置について不安があります。音や振動が気になるため、他の方はどうしているのか教えてください。

新築を建てる際、寝室の場所って気になりませんか??

子どもたちが大きくなってきた時、旦那と仲良しするのに場所や、振動、音など…

そんな激しい訳じゃないし、頻度も全然多くないですが、気にしいなので、今設計された図面を見て、大丈夫なのか?

と思い不安になりました。

設計士さんにそんな事言えないですし、戸建てを建てた方、どうされてますか?

コメント

ママリ

夜のこと以外に、普通にそれぞれのプライベートタイムを確保するために、親の部屋と離れていたほうがいいかなと思うし、
子どもが友達などよぶ際も、親の目や耳が近くないほうが気兼ねなく楽しめるだろうと思うので親の寝室とはくっつけませんでしたよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

結構離れてる場所に部屋はありますか?

• 11月7日
ゆか

わかります…最近フルリノベしたんですが、寝室と子供部屋が近い間取りにするしかなくて、大丈夫かなと…

でも大きくなってきたら子供の方が寝る時間遅くなりそうですし、場所関係なく同じ家ならバレるだろうなと思います💧
トイレに行ったり冷蔵庫のためにリビングに行くこともあるでしょうし…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

やはり、気になりますよね😭

近いとゆぅのは隣に隣接してる感じですか?

• 11月7日