子育て・グッズ 夜間断乳中おっぱいが張って痛い時は搾乳していいんでしょうか?搾乳すれ… 夜間断乳中おっぱいが張って痛い時は搾乳していいんでしょうか? 搾乳すればまたおっぱい作られちゃいますよね? でも搾乳しなければ乳腺炎などのリスクもあるし、どうすればいいのでしょう? 最終更新:2019年11月15日 お気に入り 1 搾乳 おっぱい 夜間断乳 ままり コメント 退会ユーザー 軽くて絞りがいいですね 搾乳機で全て搾ってしまうと また一気につくられてくので すこーし絞るのがいいです 11月15日 ままり ありがとうございます! 搾乳機使って明日母乳あげようと思ってました。 手で絞って捨てる感じでしょうか? 11月15日 退会ユーザー そうですね 手絞りで少し絞るのがいいですよ 夜中に張って何回か 起きちゃうかもしれませんが 耐えるか、手絞りしてみてください 11月15日 ままり ありがとうございます! やってみます! 11月15日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
搾乳機使って明日母乳あげようと思ってました。
手で絞って捨てる感じでしょうか?
退会ユーザー
そうですね
手絞りで少し絞るのがいいですよ
夜中に張って何回か
起きちゃうかもしれませんが
耐えるか、手絞りしてみてください
ままり
ありがとうございます!
やってみます!