コメント
はじめてのママリ🔰
ご自身の結婚式のときに、ご友人が包んでくれた金額そのまま包み返す形をとればいいかと思います☺️❣️
KR
3万円包むとお考えでしたら
3万円で大丈夫だと思います😀😀
私の中では結婚式参加の場合料理代や引出物代含んで
3万円包むので参加されない場合は1万円包むてゆう考えでした😂
-
ジャッキー
コメントありがとうございます☺️
参加しない場合は1万〜というのもよく聞きますよね🤔
プレゼント用意出来なかったので3万円包みました🎁✨- 11月16日
いち
私は本人にきいて、
プレゼントとお祝い金渡しました。
合わせて、貰った3万円分にしましたよー。
プレゼントは本人が欲しいと言ったものにしました!
貰った金額分渡したほうがあとあとモヤモヤしなくていいですよ!
他の友達はあげなかった人が多かったみたいですが、私は渡しました。
-
ジャッキー
欲しいもの渡せるのがやっぱりお互いいいですよね😋ただ、プレゼントは聞いても遠慮して絶対言ってくれないタイプなので3万円包みました✨- 11月16日
はじめてのママリ🔰
わたしも全く同じ状況の時があり、検索で色々調べたりしたらその場合は、お金包むの1万円でいいみたいでしたよー😀✨出席する場合だと料理代、引き出物代が入っての3万らしく、出席しない場合のお祝儀は基本1万円でいいみたいです!
ですが、わたしの場合はお祝儀1万円包んで、後プレゼントも買って一緒に渡しました😆💖
-
ジャッキー
私も参加しない場合は1万〜というのをよく見るので悩んだのですが、プレゼント用意出来なかったので3万円包みました🎁!- 11月16日
モケット
3万か
1万プラスプレゼント、のどちらかですね!
うち挙式ナシでしたが、私が呼ばれて3万包んだ友人はほとんどが3万お祝いでくれました!挙式ナシなので3万は多いなと思い結局1万は商品券でお返ししました!
私が3万包んで参加しても中にはタオル、写真立てだけって友人もいました、ちょっとがっかり(笑)
-
ジャッキー
プレゼント用意出来なかったので3万包みました🎁✨
実用的ですがちょっとガッカリしちゃうこともありますよね😂私も主人の先輩の結婚式でタオル、ちょっとした引き菓子だけだった時は同じ気持ちでした😂😂- 11月16日
ジャッキー
結婚式で3万包んでくれたので同額お包みしました✨!