※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子の母親です。保育園で便が多いと言われました。1日4回の水便が続いています。これは普通でしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる女の子を育てています。
月齢近くの方や、先輩ママに質問です😳!

今日保育園に迎えに行った時に、
「今日は便が5回でました。少し便の回数が多いかなーと思うので、もし今後も続くようなら病院に行ってみてください」と言われました、今まで家にいる時多いときで5回少ないときで0回、その日その日で違っていましたが、保育園ではだいたい毎日4回は、便をして帰ってきます。
また、母乳のせいか新生児期の頃とほぼ変わらない水のような便です。1日の便の回数平均4回って多いですかね??
もうすぐ4ヶ月母乳+ミルク(保育園中の3回のみ)で水便っておかしいですか??😔

コメント

みち

完母なのですが、その頃は
全然4回とかしてた気がします😂
便も水のようなやつで
離乳食はじめても水のようなやつで
ここ1.2ヶ月でやっと
固形のウンチになってきました!!

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    そうですよね、、、回数が減る子もいるかもですが、安定してくるのはもう少し先かなーと思ってたところで、そんなこと言われ、それに病院行ってみてくださいの言葉に驚きまして😳!!
    もう少し様子見てみます!!

• 11月15日
うき

3ヶ月の時は、1日5回前後出てました☺️
便のかたさも、新生児の頃ともさほど変わりもなかったですよ。
最近になって急に回数が減って、1回あたりの量が増えてきました🤔

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    同じような感じの方いてよかったです!この頃は比較的安定してない時期ですよね😢!!
    4ヶ月過ぎると量が多くなるんですね😌!!うちの子一回量が多くて、ウエストとか全然余裕でも、たまに漏れちゃうくらいの量で増えたら盛れる頻度高くなりそうで怖いです😱

• 11月15日
  • うき

うき

量が多いと毎回漏れないかドキドキしちゃいますよね😂我が家もちょいちょい溢れます。。
    これから少しずつかたくなって来て、量が増えても漏れなくなることを祈りつつ…!近い月齢の方とお話できて良かったです、頑張りましょう〜〜😂💕

• 11月15日